Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи - это второе блюдо, типичное для традиционной тосканской кухни, очень известное и высоко ценимое в Италии, особенно в северных регионах. Это очень лакомое блюдо за счёт присутствия в нём ярких по вкусу ингредиентов, таких как: репчатый лук, томат и красное вино, которые усиливают вкус курицы. Рецепт очень прост в исполнении. Истоки его происхождение следует искать среди бедных людей, которые использовали то, что было у них под рукой, чтобы прокормиться. По этой причине курица, которую разводили крестьяне, становилась в дни праздников роскошным обедом, богато сдобренным овощами с огорода и только что открытым красным вином.Ингредиенты 1.Курица - 1 шт.2.Лук репчатый - 1 шт.3.Морковь - 2 шт.4.2 стебля сельдерея 5.Чеснок - 1 зубчик 6.Оливковое масло - 1/2 стакана 7.Красное вино - 1 стакан 8.Томаты очищенные - 400 гр. 9.Перец - 1 щепотка 10.Розмарин - 1 веточка 11.Петрушка измельчённая - 1 пучок
Длительность приготовления:
60 Минут
Количество проций:
4Почистите и нарежьте курицу на куски, оставив кожицу - она придаст особый вкус и аромат блюду. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и поджарьте куски курицы с двух сторон ~ 10 мин, чтобы они стали золотистыми. Теперь добавьте мелко нашинкованный лук , мелко нарубленные чеснок и морковь и сельдерей , щепотку соли, перца и розмарин поджаривайте всё еще ~ 5 мин. Когда всё хорошо окрасится овощным соусом, налейте красного вина и оставьте его пропитывать блюдо.Добавьте томаты , накройте крышкой и оставьте жариться на умеренном огне в течение ~ 30 мин (либо до тех пор, пока курица не пропечётся и не станет мягкой).Если во время жарки курица начнёт сохнуть, подлейте половник горячей воды или бульона (по желанию можете добавить также веточку тимьяна и немного мускатного ореха, чтобы придать лёгкий аромат). Когда блюдо будет готово, добавьте горсточку измельчённой петрушки и подавайте к столу горячим с гарниром из кукурузной каши или картофельным пюре.

Комментарии

Комментариев нет.