7 июн 2021

ТОП-5 РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, БОГАТЫХ БЕЛКОМ⠀


Принято считать, что вегетарианцам сложно получать белок, так как они отказываются от продуктов животного происхождения – основной источник белка.⠀

Это не совсем так – мы собрали 5 продуктов растительного происхождения, богатых белком.⠀

1️⃣Бобовые⠀

Пополнив свой рацион бобовыми, можно восполнить ежедневную норму белка – больше всего полезных микроэлементов содержится в чечевице, нуте, фасоли. Их можно есть просто так, к примеру, добавляя в салаты, или готовить из них веганские котлеты и другие блюда.⠀

2️⃣Амарант⠀

Не самая распространенная на российском рынке крупа, однако очень полезная. Всего на 100 грамм амаранта приходится 9 грамм белка. К тому же из этой крупы производят муку, на основе которой можно готовить полезную выпечку.⠀

3️⃣Тофу⠀

Очень часто тофу называют веганским сыром, однако это творог из соевых бобов.⠀

В 100 граммах тофу содержится 8 граммов белка. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала).⠀

Главная особенность этого продукта – переминать вкус того, с чем его готовят.⠀

4️⃣Гречка⠀

Приверженцы полезного питания знают о гречке все – это и кладезь клетчатки, и железа. Гречка не только вкусная, но и полезная – в одной ее порции содержится примерно 5 граммов белка.⠀

5️⃣Тыквенные семечки⠀

Всего в 30 граммах тыквенных семечек содержится около 5 граммов белка.⠀

Их можно есть просто так или добавлять в каши, салаты и другие блюда.⠀

В них также много самых разных микроэлементов, которые необходимы для правильной работы всего организма.⠀

А что из вышеперечисленного любите вы?👇
#fizomed

Комментарии