Надо взять: 250 г творога; 2 яйца; 2-3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 125 мл молока; 150 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; сахарная пудра и сметана для подачи; растительное масло для жарки. Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Вкуснейшие оладьи из творога
Надо взять:
250 г творога;
2 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
125 мл молока;
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахарная пудра и сметана для подачи;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.
Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.