Как правильно уложить садовый паркет.

Укладка террасной доски
Паркет – классическое напольное покрытие, экологически чистое, красивое, дорогое и качественное. Хотя в последнее время появилось немало новых разновидностей напольных покрытий, паркетный пол не теряет своей актуальности. Он даже покинул пределы внутренних помещений, «выйдя» на природу. С помощью специального садового паркета можно создавать великолепные террасы и места отдыха в саду и во дворе, делать замечательные дорожки, площадки у бассейнов, открытые веранды, которым не страшна влага.
Садовый паркет – это квадратная плитка с размерами сторон 30х30 см или 50х50 см. Такая плитка по свой структуре неоднородна и состоит из двух слоев. Нижний слой – это подложка-каркас, изготовленный из пластика или дерева. На него с помощью саморезов закрепляются лицевые планки декинга – ламели.
Преимущества террасных досок или садового паркета
Натуральные материалы. Дерево создает особую ауру в помещении, «одомашнивает» его. Например, более дешевый декинг полимерный никогда не даст такого ощущения тепла и уюта.
Использование высоких технологий. Террасные доски производятся по новейшим технологиям, со строгим соблюдением всех производственных процессов.
Прекрасные художественные качества. Изготовленный из натуральной древесины, декинг садовый прекрасно сочетается с природным камнем, вечнозелеными декоративными растениями — туей, самшитом, кипарисами.
Высокая теплоемкость. Садовая доска остается теплой даже после захода солнца, по ней приятно ходить босиком.
Долговечность. При верном выборе материала для пола на террасе или в беседке и правильном уходе за ним, террасная доска прослужит десятки лет. Достаточно будет периодически покрывать ее специальными составами или лаком.
Садовый-паркет
Монтаж садового паркета
Сборка модулей. Прикрепить модули садового паркета к пластиковой подложке, при помощи шуруповерта и саморезов.
Подложка паркетного модуля имеет специальные замковые крепления по всему периметру и за них производится взаимное сцепление деталей паркета.
Положить первый модуль на подготовленное бетонное основание
Присоединить к первому модулю второй путем защелкивания замковых соединений. Продолжить укладку садового паркета – стыкуя модули по принципу конструктора, устанавливая их симметрично и проверяя надежность соединения.
По окончание монтажа, на открытые края паркета, установить торцевые заглушки.
После того, как садовый паркет смонтирован, его можно покрыть специальным лаком, это обеспечит дополнительную защиту.
Как монтировать террасную доску?
Террасная доска монтируется немного по-другому. Она фиксируется не на самом основании (это может быть любая ровная, не деформируемая поверхность), а на деревянных опорных лагах.
Для начала следует уложить на поверхность лаги, соблюдая между ними расстояние 36 – 50 см. Шаг выбирается в зависимости от длины террасной доски, то есть, чем короче доска, тем должно быть меньше расстояние между лагами и наоборот. При необходимости лаги фиксируются на поверхности при помощи саморезов. Если предполагается использовать террасную доску во влажных или уличных условиях, между лагами и поверхностью нужно оставить небольшое расстояние – для стока лишней воды. Делается это посредством подкладывания под лаги твердых предметов, чаще всего керамической плитки.
Далее в пазы досок устанавливаются специальные монтажные клипсы, которые закрепляются саморезами на лагах. Следующая доска просто вставляется пазом в эти клипсы. Таким же образом настилаются и все остальные доски. Для окончательной отделки декинга по периметру настила могут быть использованы заглушки, которые скроют боковые пазы крайних досок.
Террасу или площадку из садового паркета на зиму нужно демонтировать, если она уложена не на лаги под открытым небом. Площадку из уложенной на лаги террасной доски можно прикрыть пленкой, а если она расположена под навесом, зима ей вовсе не страшна.

Комментарии

Комментариев нет.