Краткое руководство – Этап вегетации.

Почва.
На вегетационном этапе растение набирает зеленую массу, активно растет, развивает мощную корневую систему, то есть закладывается этакий базис для периода цветения. Поэтому очень важно, чтобы на этапе вегетации были максимально соблюдены все условия (как окружающей среды, так и питания), и растение выросло крепким и здоровым. Ведь для успешного и бурного цветения ему понадобится много сил.
Рассада взошла, возможно, вы отобрали только самых крепких претендентов, но так или иначе вы высадили в оранжерею необходимое вам количество растений. Давайте пройдемся по всем условиям для благополучного роста при почвенном (субстратном) выращивании.
Субстрат
Садовая почва, кокосовый субстрат, почвосмеси различной рецептуры – выбор целиком за вами. У каждого субстрата есть свои преимущества и недостатки. Так, кокос обладает нейтральным рН, поэтому контролировать условия питания легче. Но при этом кокос довольно быстро высыхает, и к тому же удерживает катионы кальция и магния. Поэтому необходимо использовать удобрения богатые этими элементами (например, Flora Coco GHE) и тщательнее следить за регулярностью полива. Качественная садовая почва сама по себе хороший выбор, однако за те месяцы, что в ней будет расти и развиваться растение, она почти 100% осядет и уплотнится, что в свою очередь может привести к недостатку в ней кислорода, что негативно скажется на состоянии корней. Поэтому если уж делать выбор в сторону почвенного (а не гидропонного) выращивания, то лучше создать почвосмесь. То есть дополнить ту самую качественную садовую землю другими субстратами. Кокосом и перлитом для улучшения воздухообменных свойств, и вермикулитом, который хорошо удерживает элементы, необходимые растениям, и обладает очень высокой влагоемкостью, а значит, не дает субстрату пересыхать слишком быстро. Делимся нашим рецептом почвосмеси: 10 л земли, 10 л кокоса, 2 л перлита, 2 л вермикулита. Для лучшего дренажа не забываем класть на дно горшка керамзит.

Комментарии

Комментариев нет.