Швейцарские посиделки по Украине: коллективный бой с тенью

Президент Швейцарской Конфедерации Виола Амхерд после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским сообщила, что он попросил ее страну организовать саммит по так называемой формуле мира. Помимо его «формулы мира» (Россия вон из Донбасса), там обсудят и другие не менее мирные, но более дебильные предложения, которыми сыплет аппарат СБ ООН под руководством американских письмоводителей.
Людей этих следовало бы называть политциклопами, потому что в отличие от коллег с нормальным бинокулярным зрением они видят мир как бы одним глазом, что исключает стереоскопический эффект восприятия. Примеров этого уродства бесчисленное количество и большинство из них сводится к тому, что в их понимании американское – самое лучшее. А в неоспоримых клинических случаях даже неопровержимое американское дерьмо, например, взрыв «Северных потоков» одноглазые в упор не видят. Причиной утраты бинокулярного зрения медицина чаще всего считает неизлечимые травмы головного мозга, которых в новейшей истории США было немало. Ярким примером такой травмы стало бегство янки из Афганистана, по итогам которого президент Байден заявил, что «все 20 лет нашим единственным жизненно важным национальным интересом в Афганистане… является… предотвращение нападения террористов на нашу родину, Америку»…
Стоит заметить, что США добились своего. Целых двадцать лет подряд Афганистан не нападал на Америку. Поэтому его списали со счетов и назначили себе другие угрозы. «Я на посту президента твёрдо убеждён в том, что мы должны сосредоточиться на угрозах, стоящих перед нами сегодня. А "сегодняшними угрозами" являются Китай и Россия, эти "истинные стратегические соперники США».
К способности Байдена видеть мир стереоскопически остаются вопросы, а вот после того, как он поставил в один ряд Афганистан, Китай и Россию, вопросов о его адекватности больше нет. После такого фонтана глюков от него можно ожидать любых кульбитов на конференции, ведь он уже заявился на нее в качестве главной говорящей головы.
На мирную конференцию по Украине пригласили более 160 стран. Россию туда не позвали. В число приглашенных входят страны «Группы семи» (G7), «Группы двадцати» (G20) и БРИКС, Евросоюза и других международных организаций, в частности ООН, ОБСЕ и Евросовета. Кроме того, приглашения получили Ватикан и патриарх Константинопольский.
МИД Швейцарии утвердил дату и место проведения мирной конференции по Украине. По данным ведомства, она состоится 15-16 июня в курортном Бюргенштоке.
Целью встречи лицемерно названо стимулирование будущего мирного процесса, для чего планируется вовлечь в него «обе стороны». Устроители конференции все рассчитали довольно точно. Предполагается, что сомнительное мероприятие начнётся как раз в то время, когда в небе Украины появятся первые истребители F-16 и будет разработан новый этап боевых действий со стороны ВСУ. Может быть, его даже назовут «наступом».
Каким же могучим рычагом давления на Москву может оказаться ход конференции под сурдинку этого наступа! Ведь одноглазые привыкли к тому, что их мнение безупречно, а игнорировать их требование непозволительно. Да еще полторы сотни государств они хотят втянуть в эту свистопляску. Они уверены, что отказ Москвы прислушаться к такому ору будет чреват новыми кампаниями по собиранию сил для «ответа русской агрессии». Но это пока лишь грандиозные планы. Не получится у креативных циклопов собрать такую большую компанию ненавистников России, а той шайке, которая образуется в конце концов, придется изображать коллективный бой с тенью. Насколько увлекательным будет это зрелище, можно предположить из призывов Джо Байдена «помочь Украине чтобы спасти демократию». Одноглазые, сами того не замечая, подводят кризис к переломному моменту. Ведь если бой с тенью закончится провалом, то есть их резолюции совпадут с военным успехом России, то лимит международного шантажа Москвы будет исчерпан.
С чем вернутся одноглазые в свои кабинеты, где они будут искать новые возможности для формирования того «чудища», которое «обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй»?
#ДмитрийСедов

Комментарии

Комментариев нет.