Как сделать вкус курда интереснее ?

Курд - это заварной крем с добавлением фруктовых соков. И самый
популярный среди них - это лимонный.
Но лимонный курд — не единственный, и нет необходимости останавливаться
на одном варианте. Например, если вы любите грейпфрут, то почему бы не
превратить его в ароматный, восхитительно кислый курд?
Как сделать вкус курда
интереснее ?
Начните с цитрусовых
Конечно, не каждый фрукт или ягода подойдет для курда. Попробуйте сделать
курд из бананов и вы получите пудинг. Курд работает лучше всего, когда
присутствует некоторая кислинка, чтобы противостоять сладости. Например,если вы делаете черничный или клубничный курд, то он лучше работает в
сочетании с лимонным соком.
Еще одна причина добавить цитрусовые - для получения гладкой и густой
текстуры нужна высокая кислотность.
Как сделать вкус курда
интереснее ?
Если вы хотите выйти за рамки классического лимона, обратите внимание на
другие цитрусовые: курд из юдзу особенно освежает, а мандариновый курд
имеет более округлую сладость.
Или, например, замените лимон на красный апельсин или бергамот и добавьте
немного к кислой вишне.

Как приготовить ?
Курд готовится очень легко. Главное - следить за температурой плиты, чтобы
предотвратить пригорание или свертывание.
Первым делом взбиваем сахар, яйца и фруктовый сок. Если вы используете
цитрусовые, то и добавьте цедру. Рекомендую сначала растереть цедру и сахар,
чтобы вкус стал более ярким.
Пропорции сахара, сока и яиц варьируются от рецепта к рецепту. Попробуйте
смешать ¾ стакана лимонного сока и ¾ стакана сахара - вкус будет более
терпким. Если вы любите более сладкий вариант, то добавьте больше сахара.
Перелейте смесь в кастрюлю или ковшик с толстым дном и поставьте на
средний огонь. Когда курд схватится и станет густым, добавьте кубики
сливочного масла - по несколько кусочков за раз. Так вкус курда получится
более легким и менее маслянистым. Количество масла можете определить по
своему усмотрению - кто-то добавляет всего полпачки, а кто-то использует и
целую. Также при желании можно добавить немного оливкового масла - для
травянистого вкуса.
Пробуйте другие терпкие фрукты и
ягоды
Манго и ягодам может понадобиться немного цитрусовых, чтобы получить
правильную терпкость, но многим другим фруктам это не потребуется: клюква,
маракуйя и ревень — отличный выбор для курда. Ревень и клюква хорошо
готовятся с небольшим количеством сахара — они все еще будут терпкими, но
потеряют часть своей волокнистости и горьковатого вкуса.
А можно ли сделать курд из маракуйи? Конечно! Только придется постараться,
ведь получить вкусный терпкий сок из фрукта может быть непросто. Положите
в блендер мякоть - семена и все остальное - из половинок маракуйи, взбейте на
минимальной скорости и процедите жидкость. Не взбивайте на высокой
скорости, иначе в соке останется измельченные семена.
Курд чаще всего используется как начинка для пирогов, тортов и тарталеток,
но вы также можете намазывать его на булочки или блины. А еще смешивать
со свежими ягодами в маленьком стаканчике для десерта.
Как сделать вкус курда
интереснее ?
Последний штрих
Различные фрукты — не единственный способ разнообразить обычный курд:
имбирь, мята, ваниль и кардамон придают нюансы курду с лимоном, лаймом и
клюквой. А немного перца добавляет приятный вкус грейпфрутовому или
мандарину.
Если вы хотите поэкспериментировать, но боитесь испортить, то приготовьте
курд почти до конца, а затем разделите его на небольшие порции и добавьте к
ним различные добавки. Скорее всего, консистенция будет не идеально
гладкой, но вы получите столько разных вариаций, сколько захотите!

Если будет интересно, сделаю видео рецепт🥰
https://ok.ru/group/70000000446131

Комментарии