- 18 дек 2023
Жюльен в булочках / Julien in buns
Ингредиенты:
• Булочки 2 шт;
• Грибы 5 шт;
• Филе куриное 1 шт;
• Сыр полутвёрдый 100 гр;
• Молоко 400 мл;
• Мука 4 ст. л;
• Масло сливочное 30 гр;
• Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
• Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
• Обжарить филе с небольшим количеством масла.
• Грибы обжарить отдельно.
• Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
• Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
• Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
• Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжратьFood And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌 - 25 окт 2023
Творожная запеканка с кокосовой стружкой / Cottage cheese casserole with coconut chips
Когда захотелось запеканочки из детства.
Ингредиенты:
• Творог 5% 500 гр;
• Сахар 120 гр;
• Яйцо 5 шт;
• Сметана 100 гр;
• Кукурузный крахмал 2 ст. л;
• Кокосовая стружка 30 гр;
• Ванилин 2 ч. л.
Способ приготовления:
• Желтки отделить от белков.
• К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
• К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать.
• Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
• В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
• Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
• Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
• Готово! Отрезаем кусок, поливаем сгущенкой и кайфуем. При желание посыпаем кокосовой стружкой.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжратьFood And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌 - 10 ноя 2023
Огуречный лимонад / Cucumber lemonade
Ингредиенты:
- Огурец - 4 шт.
- Лимон - 4 шт.
- Мята - 3-4 веточки
- Зеленый базилик - 1 веточка
- Сахар - 8 ст. л.
- Газированная вода - 1,5 л.
Приготовление:
1. Огурцы, базилик и мяту размельчить в блендере.
2. Добавить сок 4 лимонов и сахар.
3. Добавить 2 стакана воды и перемешать.
4. Процедить смесь и добавить остальную воду.
5. Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.
С любовью, рубрика. #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжратьFood And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌 - 21 окт 2023
Чипсы в микроволновке / Chips in the microwave
Когда захотелось чипсов, а ехать в магазин лень.
Ингредиенты:
• Картофель 1-2 шт;
• Оливковое масло 2 ст. л;
• Соль, паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
• Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой.
• Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой.
• Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.
• Готово! Пересыпаем в миску и бежим хрустеть перед телевизором.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжратьFood And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌 - 21 окт 2023
Мясная солянка / Meat solyanka
Когда захотелось соляночки с мясом.
Ингредиенты:
• Говядина 600 гр (для бульона);
• Лук 1 шт (для бульона);
• Соль/перец - по вкусу;
• Лук 130 гр;
• Оливковое масло 1 ст.л;
• Соленые огурцы 3 шт;
• Томатная паста 30 гр;
• Копчёности 300 гр (шейка, говяжья вырезка в/к, говяжьи сардельки);
• Маслины 15 гр;
• Сметана 1 ст.л;
• Лавровый лист, Зелень, Лимон.
Способ приготовления:
• Мясо залить водой, поставить на слабый огонь, варить в течении 1.5 часов.⠀
• Солёные огурцы нарезать соломкой, заложить в ковшик, залить водой. Поставить на слабый огонь, тушить в течении 20 минут.⠀
• Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на оливковом масле. За 2-3 минуты до готовности добавить томатную пасту.⠀
• В бульон заложить обжаренные лук с морковью, тушёные огурцы, лавровый лист, соль и перец. Добавить нарезанные соломкой все копчёности. Проварить ещё 2 минуты и подавать с маслинами, лимоном, сметаной и зеленью.
• Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку, дольку лимона, петрушку и наслаждаемся.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжратьFood And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌 - 18 дек 2023Food And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌
- •••Показать ещё
Кулинарный 🥡 Абьюз 🥢
или Карты, деньги, два ствола в тарелке 🥣
Знаю, что многим привычнее и сподручнее сейчас пользоваться Телеграммом 🙌
Я долго готовил и наконец-то выпустил в свет своё детище https://t.me/Culinary_Abuse
Кулинарный 🥡 Абьюз...ещё - 15 сен 2023
- 18 дек 2023
Кордон Блю / Cordon Bleu
Ингредиенты:
• Куриное филе 2 шт;
• Сыр 50 гр;
• Ветчина ( ломтики) 50 гр;
• Панировочные сухари 100 гр;
• Мука 2 ст.л;
• Яйцо 1 шт;
• Щепотка соли;
• Черный перец - по вкусу;
• Сливочное масло 30 гр;
• Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
• Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим по вкусу.
• На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и сыра, сворачиваем в рулет.
• Макаем в муку, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
• Обжариваем рулетики на смеси масла до золотистого цвета с двух сторон.
• Отправляем в разогретую до 200,° духовку на 7-10 мин.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжратьFood And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌 - 17 дек 2023
Тирамису классический / Tiramisu classic
Ингредиенты:⠀
⠀
• Сливки 33% 300 мл;
• Маскарпоне 500 гр;
• Печенье «Савоярди» 250 гр;
• Кофе холодный (сладкий) 500 мл;
• Сахарная пудра 150 гр;
• Какао - для украшения.
Приготовление:
• Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне.
• Приготовить форму для тирамису. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
• Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжратьFood And Smile’s (фудблог)Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈 Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌 С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘 Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌