Когда начинаешь говорить о национальной кухне США 🇺🇸, то на ум не может прийти ничего кроме бургеров 🍔, сэндвичей 🥪 и картошки фри 🍟 Но на самом деле, это далеко не так, хотя и доля правды в этом есть 😅
Поэтому сегодня я поделюсь рецептом знаменитого бургера под названием «Филадельфийский чизстейк», родом из одноимённого города – Филадельфия, где в 1776 году была провозглашена декларация независимости, а спустя несколько лет принята первая конституция 🧐
✅ Разрезаем булочки и обжариваем на сливочном масле до появления хрустящей золотистой корочки; ✅ Следом полукольцами нарезаем лук, а болгарский перец длиной соломкой и обжариваем всё на растительном масле в течение 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета; ✅ После в течение 5 минут обжариваем наструганную говяжью вырезку, кладём плавленный сыр и жарим ещё около минуты, пока он не расплавиться; ✅ Смазываем булочки с двух сторон соусом и собираем бургер: нижняя булочка, говяжья вырезка с сыром, овощи, верхняя булочка; ✅ Готово! Наслаждаемся чезстейком пока он горячий 🔥 и обязательно не забываем про отличное дополнение, в качестве которого здорово подойдёт прохладное пиво Schlosskeller 🍻🤙
Food And Smile’s (фудблог)
Филадельфийский чизстейк 🍔 / Philly Cheesesteak 🍔
Когда начинаешь говорить о национальной кухне США 🇺🇸, то на ум не может прийти ничего кроме бургеров 🍔, сэндвичей 🥪 и картошки фри 🍟
Но на самом деле, это далеко не так, хотя и доля правды в этом есть 😅
Поэтому сегодня я поделюсь рецептом знаменитого бургера под названием «Филадельфийский чизстейк», родом из одноимённого города – Филадельфия, где в 1776 году была провозглашена декларация независимости, а спустя несколько лет принята первая конституция 🧐
Ингредиенты (2 порции):
🔻 Булочки для бургера 2 шт;
🔻 Сливочное масло 10 гр;
🔻 Говяжья вырезка 200 гр;
🔻 Соль/чёрный перец;
🔻 Плавленный сыр для бургеров 4 шт;
🔻 Лук репчатый 1/2 шт;
🔻 Болгарский перец 1/2 шт;
🔻 Сахар 1 ч.л;
🔻 Соус (кетчуп, майонез, горчица, рассол).
Способ приготовления:
✅ Разрезаем булочки и обжариваем на сливочном масле до появления хрустящей золотистой корочки;
✅ Следом полукольцами нарезаем лук, а болгарский перец длиной соломкой и обжариваем всё на растительном масле в течение 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета;
✅ После в течение 5 минут обжариваем наструганную говяжью вырезку, кладём плавленный сыр и жарим ещё около минуты, пока он не расплавиться;
✅ Смазываем булочки с двух сторон соусом и собираем бургер: нижняя булочка, говяжья вырезка с сыром, овощи, верхняя булочка;
✅ Готово! Наслаждаемся чезстейком пока он горячий 🔥 и обязательно не забываем про отличное дополнение, в качестве которого здорово подойдёт прохладное пиво Schlosskeller 🍻🤙
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘