✅ В турку наливаем молоко; ✅ Перемалываем кофейные зёрна и высыпаем поверх молока (шапочкой); ✅ Сверху посыпаем солью и тростниковым сахаром; ✅ Варим на среднем огне до тех пор, пока помол со дня турки не начнёт активно подниматься. Размешиваем ложкой и варим ещё 2-3 минуты; ✅ Готово! Процеживаем кофе через сито и наслаждаемся, пока горяченькое 😋
Food And Smile’s (фудблог)
Солёный свежесваренный кофе / Salty freshly brewed coffee
А вот и один из моих любимых рецептов свежесваренного кофе — вот прям кайфую с него 🤤
И если вас смущает наличие соли 🧂, то не спешите делать преждевременные выводы 🤨 о данном напитке, прежде чем его попробуете.Вот вам хоть бы для начала несколько причин:
👉 усиливает вкус;
👉 устраняет горечь;
👉 поддерживает водно-солевой баланс организма.
Ингредиенты:
🔻 Кофейные зёрна 70 гр;
🔻 Молоко 300 мл;
🔻 Морская соль 1/3 ч.л;
🔻 Тростниковый сахар 3 ч.л;
🔻 Жидкая ваниль.
Способ приготовления:
✅ В турку наливаем молоко;
✅ Перемалываем кофейные зёрна и высыпаем поверх молока (шапочкой);
✅ Сверху посыпаем солью и тростниковым сахаром;
✅ Варим на среднем огне до тех пор, пока помол со дня турки не начнёт активно подниматься. Размешиваем ложкой и варим ещё 2-3 минуты;
✅ Готово! Процеживаем кофе через сито и наслаждаемся, пока горяченькое 😋
С любовью, #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘
Ещё больше контента вы найдёте в моём ТГ-канале: https://t.me/Culinary_Abuse