14 ноя 2021

Щупальца кальмара в сливочном соусе — новый рецепт на

Foodclub.ru .

4 порции, 30 мин, 418 кКал на порцию.
Похоже, что щупальца кальмаров — недооцененный продукт, который многие не знают, как готовить, и оттого избегают. Но это большой плюс для остальных, потому что стоят они недорого, готовятся легко и с их помощью можно получить гастрономическое удовольствие, а заодно и отличный качественный белок.
Ингредиенты «Щупальца кальмара в сливочном соусе»:
Щупальца кальмаров 800 грамм
Лук репчатый крупный 1 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Томатная паста 30 г
Ром светлый 40 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
Орегано 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль морская 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
1. Щупальца кальмара ошпарьте кипятком, подержите пару минут, затем хорошо промойте холодной водой. После этой процедуры внешние пленки легко удалятся. Проверьте, чтобы не осталось ничего лишнего.
2. Лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
3. Отрежьте верх щупалец, чтобы они отделились, а верх мелко нарежьте. Добавьте кальмаров к луку.
4. Перемешайте, посолите. Готовьте пару минут, пока жидкость не испарится. Добавьте немного сливочного масла.
5. Посолите, добавьте чеснок. Можно мелко нарезанный свежий, а можно в виде порошка или гранул.
6. Добавьте пару ложек томатной пасты или томатное пюре.
7. Влейте ром, дайте выпариться алкоголю.
8. Добавьте сушеные травы.
9. Влейте сливки, перемешайте.
10 .Потушите на небольшом огне еще несколько минут. В конце попробуйте, проверьте на соль, добавьте свежемолотого перца по вкусу.
11. Подавать можно с картофельным пюре и хрустящим жареным луком, а можно дополнить кальмаров отварным или запеченным картофелем или рассыпчатым рисом.
Постоянный адрес рецепта https://ok.me/i04x

Комментарии

Комментариев нет.