12 порций, 50 мин, 251 кКал на порцию. Маффины — один из самых быстрых и простых вариантов домашней выпечки к чаю. Они не требуют ни особого времени, ни трудозатрат, ни специальной техники. Зато видоизменять рецепт можно сколько угодно, получая в итоге разные вкусы. В данном случае шоколад и кофе отлично гармонируют, дополняя и обогащая друг друга. Ингредиенты «Шоколадно-кофейные маффины»: Сливки 20-22% 180 мл Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 250 г Ром темный 30 мл Какао-порошок 30 г Кофе растворимый 2 ч.л. Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 60 мл Сахар (песок) 200 г Соль ¼ ч.л. 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В одной миске соедините жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло. Влейте пару столовых ложек рома, коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя. 2. Перемешайте до однородности. 3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель. 4. Сюда же добавьте 2-3 чайных ложки растворимого кофе. 5. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте. Должно получиться сметанообразное тесто. 6. В форму для выпечки с углублениями разложите бумажные капсулы для кексов, затем налейте тесто, не доходя 1-2 см до края. 7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. 8. Готовые маффины выньте из формы и остудите перед подачей. Верх можно украсить школадом, кремом или оставить в исходном виде. Пошаговый рецепт https://ok.me/Nqox
Шоколадно-кофейные маффины.
12 порций, 50 мин, 251 кКал на порцию.
Маффины — один из самых быстрых и простых вариантов домашней выпечки к чаю. Они не требуют ни особого времени, ни трудозатрат, ни специальной техники. Зато видоизменять рецепт можно сколько угодно, получая в итоге разные вкусы. В данном случае шоколад и кофе отлично гармонируют, дополняя и обогащая друг друга.
Ингредиенты «Шоколадно-кофейные маффины»:
Сливки 20-22% 180 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Ром темный 30 мл
Какао-порошок 30 г
Кофе растворимый 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 200 г
Соль ¼ ч.л.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В одной миске соедините жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло. Влейте пару столовых ложек рома, коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя.
2. Перемешайте до однородности.
3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель.
4. Сюда же добавьте 2-3 чайных ложки растворимого кофе.
5. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте. Должно получиться сметанообразное тесто.
6. В форму для выпечки с углублениями разложите бумажные капсулы для кексов, затем налейте тесто, не доходя 1-2 см до края.
7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
8. Готовые маффины выньте из формы и остудите перед подачей. Верх можно украсить школадом, кремом или оставить в исходном виде.
Пошаговый рецепт https://ok.me/Nqox