10 дек 2021

Мясная запеканка с соусом бешамель.

4 порции, 40 мин, 545 кКал на порцию.
Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты «Мясная запеканка с соусом бешамель»:
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 600 мл
Помидоры красные 200 г
Томатная паста 40 г
Мука пшеничная 60 г
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец чили красный ½ шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 70 г
Соль 1½ ч.л.
Укроп 40 г
1. Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.
2. Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры и перец чили нарезать кубиками.
4. К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.
5. В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.
6. Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.
7. Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
8. Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.
9. Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.
10 Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
Постоянный адрес страницы: https://ok.me/bz1z

Комментарии