14 дек 2021

Новогодние перепела.

4 порции, 1 час, 277 кКал на порцию.
Вот уже подходит Новый год. Мы как всегда озабочены подарками, новогодним столом. Сегодняшнее блюдо возможно поможет вам в том или ином виде выбрать, что будет стоять на столе. Вкусовые качества у перепелок отменные.
Ингредиенты «Новогодние перепела»:
Перепел 4 шт.
Сало свиное 50 г
Изюм светлый 200 г
Лук-шалот 1 г
Маслины с косточкой 400 г
Овощной бульон 200 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец чили красный 1 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 6 шт.
Шалфей свежий 20 г
1. Нам понадобится: 4 перепелки, лук-шалот — 1 штука, 400 грамм разных маслин, 200 мл бульона, шалфей, петрушка, стручок красного острого перца, чеснок, 200 грамм изюма, оливковое масло, 50 грамм сала.
2. Первым делом нужно взять ножницы и прорезать тушки вдоль грудки. Затем ладонью или молоточком хорошенько распластать.
3. Нарезаем мелко лук, сало и перец. Кто хочет поострее — оставляет перегородки и семечки.
4. Растапливаем сало в оливковом масле.
5. Выкладываем перепелов кожей вниз и обжариваем.
6. Затем вынимаем их и откладываем, а в сковородку добавляем изюм, маслины, шесть зубчиков чеснока (предварительно разрезав их на половинки), грубо порезанный шалфей и 30 мл бульона. Хорошенько потушим.
7. Возьмем форму для запекания, соединим овощи и перепелов и поставим на 4 минуты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
8. После этого откладываем снова в сторону перепелов, Добавляем к соусу оставшийся бульон, мелко нарезанную петрушку, доводим до кипения и немного выпариваем, постоянно помешивая.
Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/du4z

Комментарии

Комментариев нет.