21 янв 2022

Форшмак из сельди.

10 порций, 1 час, 108 кКал на порцию.
Под одним и тем же названием «форшмак» можно встретить совершенно разные блюда. Так называют и холодную закуску из соленой сельди и горячее блюдо из запеченного мясного фарша (тоже с добавлением этой рыбы). Интересно, что каждая из разновидностей имеет множество вариаций и может существенно отличаться по вкусу. Самые частые споры на эту тему — добавлять ли в холодный форшмак лук или яблоко, или и то и другое сразу. В моей версии нет ни того, ни другого, и именно в таком виде форшмак лучше всего прижился в нашей семье.
Ингредиенты «Форшмак из сельди»:
Сельдь слабосолёная (филе) 300 г
Морковь 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 50 г
1. Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она очень соленая, ее лучше вымочить в воде или молоке пару часов. С цельной соленой селедкой получается вкуснее всего, но если ее нет, либо не очень хочется с ней возиться, то можно просто взять хорошее готовое филе без лишних добавок.
2. Сварите морковь до мягкости и яйца вкрутую. Морковь дает приятный оттенок и уравновешивает соленую селедку свой сладостью, поэтому ей лучше не пренебрегать. Остудите, очистите яйца и морковь, разрежьте на крупные куски.
3. Филе сельди вместе с яйцами и морковью.
4. Добавьте туда же сливочное масло, измельчите все вместе. Должна получиться довольно однородная, но не совсем гладкая масса.
5. Готовый форшмак храните в холодильнике (не больше пары дней) в герметичном контейнере. Подавать можно со свежим хлебом, в тарталетках или с блинами. Отличная штука!
Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/Kl101

Комментарии

Комментариев нет.