Комментарии
- 13 сен 2015 16:44Олеся Петренковау....
- 13 сен 2015 16:57Валентина АНезнаю может и вкусно, но выглядит совсем не аппетитно
- 13 сен 2015 17:12Маргарита ДроздоваА я и не узнаю. Никакого интереса эта еда у меня не вызывает. И название неудобоваримое. Лучше картошки. Как Высоцкий пел-небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её намять)). Может в Испании этот персебейрос и стоит наряду с картошкой у моряков и не могут они его уже есть проклятого)) Каждому своё.
- 13 сен 2015 17:15Олеся Петренко
вау...ням...ням...
- 13 сен 2015 17:47Лидия Горохова ПечкинаНе ели и не надо. А если предложат ещё подумаю. Уж очень противная тварь.
- 13 сен 2015 19:03Анастасия ЛазареваА я бы попробовала......,только если бы никто не погибал из-за этих моллюсков.
- 13 сен 2015 20:07Елена Добрыниначего только в этом мире не бывает....
- 13 сен 2015 20:21Елена ден ХаанВидок ещё тот у это кладези всяких полезностей , особенно на последнем фото ...
- 13 сен 2015 21:59Василиса *60 евро еще за такую гадость отдать!!!
- 13 сен 2015 23:34наталья семагина ответила Валентине ААГА, из серии- мы их ели, а они на нас смотрели и пищали, на вид как то мерзотно фу ф у ф у)))))))))))))
- 14 сен 2015 00:32Наталья Когут(Дерко)Vkusno. Probovali. Nado umet gotovit y est.
- 14 сен 2015 09:08Елена Михальченко ответила Валентине Аэто точно
- 14 сен 2015 19:10наталья семагина ответила Наталье Когут(Дерко)Как говорится-----------"ВЫ любите кошек? Нет. -Вы просто не умеете их готовить."
)))))))))Наверное так же и с этим деликатесом )))))))))
- 18 мая 2019 07:54Татьяна ТатьянаПричём здесь Адриатика? Атлантика, может быть?
- 13 фев 2020 23:40Ирина К ответила Лидии Гороховой ПечкинойПробовала на днях. Понравилось
- 7 янв 2023 16:55Максим Петров
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная Кухня
Персебес (percebes), самый дорогой морепродукт в мире, относится к разряду моллюсков.
Стопроцентный белковый продукт, кладезь кальция, йода и витаминов В1 и В2. В мире всего несколько мест где обитает этот моллюск похожий на гриб с утиным клювом.
Испанский персебес считается самым вкусным. Особенно ценится пересебес из Галиции. Персебес на рождественном столе в Испании - это символ благосостояния семьи и престижа, ведь цена на этот продукт может достичь 200 евро за килограмм.
В другие сезоны пересебес можно купить за 30-60 евро за килограмм.
Килограммом наесться невозможно. 80% веса - это только "оболочка" моллюска. Высокая цена персебес объясняется не только его уникальным, ярко-выраженным вкусом моря, но и опасным способом добычи. Персебес водится у прибрежных скал Адриатики и собирать его можно только вручную.
Ежегодно в Испании погибают от 5 до 10 "персебейрос", так называют в Испании опытных ловцов этого морепродукта.