Кексы с хурмой

Сухие ингредиенты:
Мука - ¾ стакана
Разрыхлитель - ½ ч л
Пищевая сода - ½ ч л
Молотая корица - ¼ ч л
Соль - ⅛ ч л
Влажные ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Ванильный экстракт - ½ ч л
Йогурт - ¼ стакана
Растительное масло - 2 ст л
Дополнительные ингредиенты:
Натертая хурма - 5 ст л
Грецкие орехи - 40 г
Кексы с хурмой 🧁
Рецепт:
1.Разогрейте духовку до 175°С .
2.Добавьте все сухие ингредиенты в небольшую миску и перемешайте венчиком.
3.В другую миску добавьте яйцо и сахар, взбивайте около 2 минут, пока смесь не станет кремовой и бледной. Добавьте йогурт, масло и ваниль и перемешайте венчиком.
4.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте тертую хурму и примерно 3 столовые ложки измельченных грецких орехов.
5.Выложите тесто в подготовленную форму для кексов.
6.Выпекайте 25–27 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не станет чистой. Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.