Шашлык с базиликом в духовке

Хорошей основой для маринада станет базилик. В отличие от других трав, он имеет более яркий аромат и вкус, благодаря чему маринованное мясо получается еще аппетитнее!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Базилик — 40 г.
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Помидоры черри — 2 шт.
- Армянский лаваш — по желанию
- Кетчуп — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Мелко нарежьте базилик и выложите в емкость для маринования мяса.
2. Нарежьте свинину небольшими кусочками размером около 3-4 см. Выложите мясо поверх базилика. Нарежьте луковицы небольшими кольцами, посолите поперчите и добавьте в емкость.
3. Влейте уксус и немного воды. Она должна покрыть мясо примерно наполовину. Тщательно перемешайте шашлык. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
4. Насадите замаринованное мясо на шпажки. Чтобы шпажки не загорелись во время запекания, замочите их в воде на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 230°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в разогретую духовку. Готовьте свинину около 30-40 минут, регулярно переворачивая. Чтобы мясной сок не запачкал дно духовки, поставьте под решетку противень.
Выложите на тарелку или доску для подачи несколько листов лаваша. Сверху положите шашлык на шпажках. Украсьте помидорами черри и веточками базилика. Подайте блюдо с кетчупом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #шашлык #второеблюдо

Комментарии

Комментариев нет.