Вкусная и простая закуска — рулет с грибами и сыром!

Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 100 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Мелко нарежьте шампиньоны. Если у вас замороженные шампиньоны, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Можете даже отжать грибы руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 5 минут, регулярно помешивая. Для жарки выбирайте оливковое или топленое масло.
3. Добавьте на сковороду мелко порезанный лук лук. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте все вместе еще 10 минут. Посолите и перемешайте. Дайте грибам полностью остыть. Приправьте смесью специй с любимыми травами.
4. Натрите охлажденный плавленый сыр. Вместо плавленого сыра можете взять другой. Сюда подойдет и обычный российский сыр, и брынза, и чеддер и многие другие сорта.
5. Разложите на рабочей поверхности лист лаваша. Смажьте его майонезом при помощи силиконовой кисточки. В майонез можно добавить зубчик чеснока, зелень или приправы — такой соус будет еще ароматнее. А если хотите приготовить более диетическое блюдо, то замените майонез сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром.
6. Выложите на лаваш остывшую грибную массу. Равномерно распределите, отступая от краев по 1-2 см. Если выложите начинку горячей, она может слишком сильно размочить лаваш, и он будет рваться и разваливаться.
7. Сверху выложите плавленый сыр и мелко порезанную зелень. Скатайте лаваш с начинкой в рулет. Постарайтесь свернуть его очень туго.
8. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите его в холодильник на пару часов.
Нарежьте рулет с грибами и сыром на порции и подайте к столу. Украсьте тарелку с рулетом свежей зеленью. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #рулет #второеблюдо

Рулет с грибами и сыром

Комментарии