Смузи из творога с йогуртом


Смузи из творога с йогуртом получается менее калорийным, чем со сметаной. При этом полезные свойства напитка сохраняются. Благодаря этому смузи можно готовить и при диетическом питании. Чтобы придать напитку более приятный вкус, можно взять йогурт с добавками или самостоятельно положить в него кусочки свежих фруктов или ягод. А если смешать смузи с овсяной мукой и желтками, а затем запечь в духовке, то получится творожная запеканка.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Творог — 180 г;
• Йогурт — 260 г;
• Малина — 10 шт. (60 г);
• Какао-порошок — 1.5 ч. л. (13.5 г)

Для подачи:
• Малина — по вкусу

Рецепт:
1. Вымойте и обсушите малину. Подготовьте блендер и бокалы для подачи.
2. Переложите творог в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и всыпьте какао-порошок.
3. Хорошо взбейте ингредиенты. Должна получиться однородная густая смесь.
4. Разлейте получившийся напиток по бокалам для подачи.
5. Украсьте каждую порцию ягодами малины.

Подавайте с ягодами малины. Готовый смузи можно посыпать дробленым миндалем, грецким орехом или фисташками.

Комментарии