Комментарии
- 11 мая 14:06Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 12 мая 09:41Food.ru - Главная кухня страны
ответила Виктории Комбаровой
Рады, что вам понравилось️
- 15 мая 11:13Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 15 мая 12:20Food.ru - Главная кухня страны
ответила Виктории Комбаровой
Приятно слышать! Будете готовить?)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru - Главная кухня страны
Картофельные котлеты с шампиньонами
Картофельные котлеты с шампиньонами - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Котлеты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Сметана — по желанию
- Салатные листья — по желанию
Приготовление:
1. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите овощ 20-25 минут до мягкости. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.
2. Нарежьте грибы кубиками. Измельчите лук. Переложите ингредиенты в сковороду и поставьте на огонь.
3. Влейте к ингредиентам половину масла. Перемешайте. Обжаривайте все вместе в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
4. Слейте из кастрюли с картофелем воду. Разомните овощ до пюреобразного состояния.
5. Добавьте в пюре 2 ст.л. муки, шампиньоны с луком, соль и немного перца. Тщательно перемешайте.
6. Слепите из получившегося теста небольшие котлеты. Обваляйте их в оставшейся муке.
7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Украсьте котлеты из шампиньонов жареным луком и зеленью. Подайте котлеты из шампиньонов вместе со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #котлеты #второеблюдо