Простой овощной салат

Из самых обычных и доступных овощей можно сделать вкусный и оригинальный салат. Он освежит тяжелый обед или ужин и насытит полезными витаминами, которых так не хватает организму весной.
Ингредиенты:
- Огурец — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте перец чили. Отправьте его в глубокую миску.
2. Нарубите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к острому перцу.
3. Нарежьте болгарский перец, огурцы и помидоры небольшими кубиками. Выложите их в миску с перцем и луком.
4. Мелко порубите свежую петрушку и укроп. Добавьте их к овощам.
5. В отдельной миске смешайте до однородности оливковое масло, яблочный уксус, кунжутное масло, соевый соус и жидкий мед. Полейте салат получившейся заправкой. Посолите при необходимости.
Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #салат #перекус

Комментарии