Вкусные чебуреки с картошкой из тонкого теста и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для теста и начинки:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Вода — 130 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Для начинки и жарки:
- Растительное масло — 50 мл
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель на крупные куски и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите в течении 20 минут. После слейте воду и разомните овощ в пюре.
2. Мелко покрошите репчатый лук. Кроме лука в начинку можно добавить чеснок и зелень. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте лук к картошке. Приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
3. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Влейте 1 ст.л. масла. Начните все смешивать вилкой и одновременно тонкой струйкой вливайте кипяток.
4. Продолжайте мешать тесто вилкой, пока оно горячее. Когда тесто немного остынет, хорошенько вымесите его руками. Дайте тесту полностью остыть до комнатной температуры.
5. Разделите тесто и начинку на 4 равные части. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг. Можно обрезать края, приложив блюдце подходящего размера, чтобы чебурек получился ровным и красивым.
6. Положите на каждый кружок теста по ¼ части начинки. Картошка должна покрывать тесто наполовину. Накройте второй половиной теста. Хорошенько пройдитесь по краю вилкой, прижимая тесто. Таким образом используйте все тесто и всю начинку.
7. Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Выложите чебурек и жарьте его 4-5 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переверните чебурек на другую сторону. Готовьте еще 4-5 минут. То же самое повторите с остальными заготовкам. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте чебуреки в горячем виде с томатным соусом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #чебуреки #еда

Вкусные чебуреки с картошкой из тонкого теста и хрустящей корочкой!

Комментарии