Швейцарский картофель «Рёшти»

Классическое рёшти состоит исключительно из картофеля, но иногда в него добавляют и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. От обычной жареной картошки рёшти отличается не только способом приготовления, но и нарезкой. Чаще всего овощ либо нарезают соломкой, либо крупно натирают. Обжаривают его как блин: сначала с одной стороны, а затем с другой, аккуратно переворачивая лопаткой.
Ингредиенты:
- Картошка — 6 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите очищенный картофель на крупной терке. Отожмите от лишней воды.
2. На горячую скороду с раскаленное маслом выложите картофель. Посыпьте картофель мускатный орехом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы сковорода разогрелась как можно сильнее, поэтому не спешите, а подождите несколько минут.
3. Разровняйте картофель при помощи лопатки. Слегка придавите его сверху, чтобы получился плотный блин.
4. Накройте картофель крышкой. Готовьте его на среднем огне в течение 8-10 минут. За это время картофель должен поджариться снизу.
5. Аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону. Дождитесь, когда он зарумянится. Не накрывайте картофель крышкой второй раз, иначе не получится вкусная корочка.
Выложите картофель «Рёшти» на тарелку для подачи. Дополните его сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #гарнир #второеблюдо

Комментарии