Новые стандарты к ТР ТС 021


⚡ Дополнена Программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011.

Коллегией ЕЭК 15 мая внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в рамках реализации изменений № 3, которые были утверждены Решением № 173 от 25 ноября 2022 года, в части установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

В Программу будут внесены следующие изменения:

➖ Запланирована разработка межгосударственного стандарта «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения». Разработчик – Российская Федерация.

➖ Будет пересмотрен ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия» Разработчик – Республика Беларусь.

➖ Запланировано пересмотреть ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия». Разработчик – Российская Федерация.

➖ Будут внесены изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия». Разработчик – Российская Федерация.

Изменения позволят установить единые идентификационные признаки шоколадной глазури в техрегламенте и разработать единую терминологию для всех групп кондитерских изделий...

👉 Читать стать полностью: 
https://foodsmi.com/zakonodatelstvo/novye-standarty-k-tr-ts-021/

Источник: 
https://eec.eaeunion.org/news/dopolnena-programma-razrabotki-mezhgosstandartov-k-tekhreglamentu-na-p...

#ГОСТ #ТРТС #Шоколад #Какао #ПищеваяБезопасность #FoodSafety #foodsmi

Комментарии

Комментариев нет.