Необычный салат из чёрной редьки, который мгновенно покорит своим вкусом: будут просить этот рецепт

Рецепт салата действительно отличается от других, но готовить его так же очень быстро и просто. В качестве главного ингредиента в салате может выступать не только чёрная редька, но и свежая хрустящая редиска.
Необычный салат из чёрной редьки, который мгновенно покорит своим вкусом: будут просить этот рецепт

Рецепт салата подойдет для тех, кто держит Великий пост. Используйте постное масло.

Постный салат с чёрной редькой и жаренным луком

Ингредиенты
(на 2 порции)

• Свежая чёрная редька — 2 средних корнеплода;
• Лук репчатый — 3 средних луковицы;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Масло растительное — 3 столовые ложки;
• Паприка — 1 чайная ложка;
• Зеленый лук — 4-5 стрелки;
• Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Как приготовить постный салат с чёрной редькой?

1. Редьку помойте, очистите и нарежьте на терке «для корейской моркови» или тонкой «лапшой» острым ножом. Выложите в большой салатник.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Чеснок очистите и измельчите ножом.

3. Разогрейте в глубокой сковороде постное растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Далее в сковороду к луку с чесноком добавьте паприку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

5. Залейте черную редьку кипящем маслом с луком и специями. Аккуратно перемешайте.

6. Добавьте в салатник нарезанный мелко зеленый лук. Приправьте молотым перцем и солью. Еще раз перемешайте.
Постный салат с чёрной редькой и жаренным луком

Подавайте на стол! Попробуйте включить черную редьку в свой рацион и откройте для себя ее вкус и пользу!

https://ok.ru/foodvlp

Комментарии

Комментариев нет.