⠀Рецепты Лучшие рецепты тут 👇🏻 Для приготовления понадобились: ⠀Для теста. Масло слив 300гр Кефир 300 мл Разрыхлитель 15 гр Мука 650 гр Соль ⠀Крошка. Мука 170 гр Ванильный сахар 1 пакет. Слив Масло 170 гр Сахар 180 гр ⠀ Пропускаем через терку замороженное масло (совет, окунайте масло в муку перед тем, как пропускать через терку) ⠀Добавляем разрыхлитель и соль! А теперь добавляем кефир. Начинаем превращать наши ингредиенты в однородную массу. Формируем большой ком, который обматываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 60 мин. ⠀ Готовим крошку. ⠀Смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, опять натираем сливочное масло. Руками перетираем все компоненты в до образования крошки. Отправляем тару в холодильник. ⠀Достаем наш комок, делим ком на 2 равные части, а потом, каждую часть еще на 3. ⠀По очереди раскатываем кусочки в прямоугольный пласт (5 мм). ⠀Укладываем первый пласт, достаем из холодильника крошку, которую распределяем между пластами, во время укладки. Так продолжаем делать до окончания всех заготовок. ⠀Ножом разделить на пропорциональные кусочки и отправить противень в духовку на 40 мин. ⠀Достаем готовую "Слойку на кефире" и подаем к столу! ⠀Можно еще перед подачей покрыть слойку сахарной пудрой! ⠀ Приятного аппетита
"Слойка на кефире " Вкусный и легкий рецепт
⠀Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Для приготовления понадобились:
⠀Для теста.
Масло слив 300гр
Кефир 300 мл
Разрыхлитель 15 гр
Мука 650 гр
Соль
⠀Крошка.
Мука 170 гр
Ванильный сахар 1 пакет.
Слив Масло 170 гр
Сахар 180 гр
⠀
Пропускаем через терку замороженное масло (совет, окунайте масло в муку перед тем, как пропускать через терку)
⠀Добавляем разрыхлитель и соль! А теперь добавляем кефир. Начинаем превращать наши ингредиенты в однородную массу. Формируем большой ком, который обматываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 60 мин.
⠀
Готовим крошку.
⠀Смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, опять натираем сливочное масло. Руками перетираем все компоненты в до образования крошки. Отправляем тару в холодильник.
⠀Достаем наш комок, делим ком на 2 равные части, а потом, каждую часть еще на 3.
⠀По очереди раскатываем кусочки в прямоугольный пласт (5 мм).
⠀Укладываем первый пласт, достаем из холодильника крошку, которую распределяем между пластами, во время укладки.
Так продолжаем делать до окончания всех заготовок.
⠀Ножом разделить на пропорциональные кусочки и отправить противень в духовку на 40 мин.
⠀Достаем готовую "Слойку на кефире" и подаем к столу!
⠀Можно еще перед подачей покрыть слойку сахарной пудрой!
⠀
Приятного аппетита