Чем растопить лёд на дорожках без вреда покрытию, обуви и почве ❄️
Лёд с садовой дорожки можно убрать при помощи ледоруба и лопаты, или нейтрализовать, посыпав песком или солью. Но все эти способы имеют существенные недостатки. Например, ледоруб с большой вероятностью оставит сколы на покрытии; песок разведёт грязь; а соль при попадании в почву с талой водой навредит растениям. Так как же быть, чем растопить лёд на дорожках, не создав проблем? Есть одно средство… ✅ Без шума и грязи! Есть средство, которое знают все садоводы и огородники — это карбамид или второе его название — мочевина. Это эффективная подкормка для растений. Но не все знают, что это удобрение растапливает лёд не хуже, чем любой противогололёдный реагент. Использовать карбамид нужно так же, как и соль — рассыпать по обледенелой поверхности из расчёта 150–250 грамм на 1 квадратный метр (количество реагента зависит от толщины льда). Далее в дело вступит химическая реакция, которая и растопит ледяную корку. ✅ Преимущества карбамида в качестве противогололёдного средства Многие дачники пользуются этим средством и получают две выгоды. Первая — борьба с обледенением на дорожках и парковочных местах. Вторая — деньги не выкидываются на ветер, ведь с талой и дождевой водой карбамид попадает в почву, удобряя её. К тому же карбамид не разводит грязь как песок, не портит покрытие и обувь и не наносит вред растениям, как это делает соль. ✅ Недостатки Из минусов применения данного вещества в качестве противогололёдного средства можно отметить его высокую стоимость по сравнению с обычной поваренной солью и предел рабочей температуры в -12 °C. То есть, если температура опускается ниже этой точки, карбамид не будет действовать также эффективно. А в основном это вполне действенный химический способ удаления ледяной корки с дорожек, тротуаров и парковочных мест. А как вы боретесь гололёдом на садовых дорожках? Напишите в комментариях!
FORUMHOUSE
Чем растопить лёд на дорожках без вреда покрытию, обуви и почве ❄️
Лёд с садовой дорожки можно убрать при помощи ледоруба и лопаты, или нейтрализовать, посыпав песком или солью. Но все эти способы имеют существенные недостатки. Например, ледоруб с большой вероятностью оставит сколы на покрытии; песок разведёт грязь; а соль при попадании в почву с талой водой навредит растениям. Так как же быть, чем растопить лёд на дорожках, не создав проблем? Есть одно средство…
✅ Без шума и грязи!
Есть средство, которое знают все садоводы и огородники — это карбамид или второе его название — мочевина. Это эффективная подкормка для растений. Но не все знают, что это удобрение растапливает лёд не хуже, чем любой противогололёдный реагент.
Использовать карбамид нужно так же, как и соль — рассыпать по обледенелой поверхности из расчёта 150–250 грамм на 1 квадратный метр (количество реагента зависит от толщины льда). Далее в дело вступит химическая реакция, которая и растопит ледяную корку.
✅ Преимущества карбамида в качестве противогололёдного средства
Многие дачники пользуются этим средством и получают две выгоды. Первая — борьба с обледенением на дорожках и парковочных местах. Вторая — деньги не выкидываются на ветер, ведь с талой и дождевой водой карбамид попадает в почву, удобряя её. К тому же карбамид не разводит грязь как песок, не портит покрытие и обувь и не наносит вред растениям, как это делает соль.
✅ Недостатки
Из минусов применения данного вещества в качестве противогололёдного средства можно отметить его высокую стоимость по сравнению с обычной поваренной солью и предел рабочей температуры в -12 °C. То есть, если температура опускается ниже этой точки, карбамид не будет действовать также эффективно. А в основном это вполне действенный химический способ удаления ледяной корки с дорожек, тротуаров и парковочных мест.
А как вы боретесь гололёдом на садовых дорожках? Напишите в комментариях!