Греческий пирог с персиками и йогуртом

Греческий пирог с персиками и йогуртом
Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. 
Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
250г йогурта
400г консервированных персиков
50мл сиропа от персиков
3 яйца
щепотка соли
15г разрыхлителя
160г сахара
40г растительного масла
ваниль

Комментарии