Я уже не первый раз замечаю, что в рецептах именно татарской кухни очень надежно сочетается и простота приготовления и идеальные пропорции ингредиентов. Вот не придерешься. Делай все точно как делали многие поколения до тебя и... успех гарантирован. Естественно свои изменения, фантазии и прочие инициативы, как то добавить цедру, например, сухофрукты, орешки или шоколадные капли, никто не отменял. Но и по сто процентов оригинальному рецепту все будет идеально вкусно. Попробуйте!
Татарский творожный пирог
Я уже не первый раз замечаю, что в рецептах именно татарской кухни очень надежно сочетается и простота приготовления и идеальные пропорции ингредиентов. Вот не придерешься. Делай все точно как делали многие поколения до тебя и... успех гарантирован. Естественно свои изменения, фантазии и прочие инициативы, как то добавить цедру, например, сухофрукты, орешки или шоколадные капли, никто не отменял. Но и по сто процентов оригинальному рецепту все будет идеально вкусно. Попробуйте!
270г белой пшеничной муки
130мл воды
8г дрожжей, пол чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
50мл растительного масла
50г растопленного сливочного масла
Для начинки:
пол килограмма творога
2 яйца
100г сахара, ложка ванили
Для посыпки:
50г муки, 30г сахара,
25г охлаждённого сливочного масла