Открытые пироги всегда выглядят на столе очень эффектно. Есть в их простоте и шарм и обаяние и главное есть вкус и очевидная простота приготовления. Тесто к тарту, как правило готовится песочное. Вариантов приготовления его очень и очень... Всегда можно воспользоваться своим любимым. Мне очень нравится в такое тесто добавлять (точнее заменять часть обычной) ореховую муку. Еще вариант положить цедру лимона или апельсина. Можно и корицу с ванилью... Можно теплым или холодным способом... Можно только на желтках... Можно... Только выбирайте! Потому что если есть вкусное тесто... изумительный тарт обеспечен!
Яблочный тарт
Открытые пироги всегда выглядят на столе очень эффектно. Есть в их простоте и шарм и обаяние и главное есть вкус и очевидная простота приготовления. Тесто к тарту, как правило готовится песочное. Вариантов приготовления его очень и очень... Всегда можно воспользоваться своим любимым. Мне очень нравится в такое тесто добавлять (точнее заменять часть обычной) ореховую муку. Еще вариант положить цедру лимона или апельсина. Можно и корицу с ванилью... Можно теплым или холодным способом... Можно только на желтках... Можно... Только выбирайте! Потому что если есть вкусное тесто... изумительный тарт обеспечен!
250г муки
150г холодного сливочного масла
2 столовые ложки ледяной воды
1 яйцо
щепотка соли
30г миндальной муки
100г сахарной пудры
ваниль
Для начинки:
5-6 крупных яблок
лимон
сухофрукты