СЪЕДОБНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА.

Интересная идея к празднику.

gif
Дрожжи сух. - 5 гр.

Вода - 200 гр.

Сахар - 20 гр.

Тримолин - 1 чай.лож.

Мука - 350 гр.

Соль - 0,5 чай.лож.

Способ приготовления:

Активируем дрожжи. Для этого в дрожжи добавить щепотку сахара, немного воды и муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. для активации.

В теплую воду добавить сахар, тримолин, хорошо размешать.

☝Тримолин — это инвертированный сахар в виде сиропа,более сладкий, чем обычный сахар.

Его можно купить в специализированных интернет-магазинах, продающих профессиональные кондитерские ингредиенты, и можно сделать самостоятельно в домашних условиях - вот рецепт:

сахарный песок - 350г

вода - 200мл

кислота молочная или уксусная - 3,5г

Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90°C и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; в течение 20—30 минут (за это время происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить.

Вместо молочной кислоты можно использовать виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%).

Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту.

Тримолин можно заменить патокой, искусственным мёдом, глюкозным сиропом. Если ничего этого у Вас нет, замените просто сахаром.😘

В муку добавить соль, перемешать.


Добавлять муку с солью в воду в несколько приемов. Не добавляйте всю муку сразу, её возможно потребуется меньше или больше.

Замешиваем тесто, смазав руки растит. маслом. Удобнее это делать на столе. Стол также смазать маслом. Вымешивать 5-7 мин. до гладкости. Округлить.

Миску смазать раст. маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой .

Убрать на расстойку в теплое место примерно на 40-60 мин.

Выложить тесто на стол, немного обмять, оставить на 10 мин, прикрыв пленкой.

Приготовить форму, перевернув ее вверх дном, покрыв фольгой и смазав раст. маслом.

Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать круг диаметром дна формы.

Уложить сверху на дно формы.

Нарезать полоски шириной 1-1,5 см.

Закреплять полоски на круге и распределять по боковой стороне округленным наклоном на небольшом расстоянии друг от друга.

Следующий ряд укладывать полоски в противоположном направлении.

Сверху снова покрыть тесто ещё одним кругом, прижать.

Низ оформить скрученным жгутом.

Смазать яичной помазкой (желток+вода).

Оставить примерно на 10 мин. для подсыхания помазки.

Выпекать 20-25 мин. При 190 градусах.

Хранится такая красота как любое мучное изделие, нужно сделать и есть, а полежит, уже не то. Ну как плюшки, например, свежие испёк, красота, а полежат, уже не хочется.

Хранить в холодильнике, убрав в пакет.😉
Плетёная пасхальная корзинка из теста - Yeast dough Easter basket recipe ♡ English subtitles

Комментарии