Влияние оранжевых овощей и фруктов на организм.

Оранжевые плоды доступны к употреблению круглый год:
Новогодний стол традиционно не обходится без мандарин и апельсин
Летом даров оранжевой окраски огромное разнообразие: абрикосы, персики, болгарский перец
Осенний сезон преподносит нам ягоды облепихи, тыкву, морковь
Поздней осенью можно побаловать себя хурмой
И это далеко не весь перечень имеющихся в природе плодов данной категории
Такой прекрасной жизнерадостной палитрой эти подарки окружающей среды насыщает бета-каротин.При помощи ферментов, он трансформируется в витамин А, который в свою очередь:
Способствует синтезированию белков и правильному обменному процессу организма
Укрепляет зубы и кости
Ускоряет процесс образования молодых клеток и тормозит старение
Улучшает зрение
Повышает иммунитет
Защищает от инфекционной флорыМалое содержание этого витамина в организме человека отрицательно сказывается на деятельности эндокринной и сердечно-сосудистой систем, состоянию кожи!!!
Богаты оранжевые плоды витамином С и бета-криптоксанином. Это придает им противовоспалительные свойства и делает прекрасным антиоксидантом, препятствуя старению и разрушению организма.
Цитрусовые, имеют свое превосходство в большом содержании витамина С. О пользе которого уже говорилось выше.
В дополнение к этому апельсины и мандарины
:Насыщены витаминами группы В. Они являются незаменимым источником для обеспечения полноценной производительности сердечно-сосудистой структуры, борются с бессонницей, питают кожу и волосы придавая им силу и яркость. Являются хорошим стимулирующим компонентом при борьбе с депрессией
Наличие фитонцидов — делает их прекрасным антибактериальным средствомФолиевая кислота — способствует крепкому, полноценному развитию плода у беременных
Абрикос:
Имеет большое содержание калия, которое увеличивается в процессе сушки этого плода.В кураге этого макроэлемента находится больше, чем в свежем фрукте.
Употреблять абрикос необходимо для лечения и предотвращения сердечно-сосудистых проблем и болезней почекСодержащиеся в абрикосе фосфор и магний способствуют улучшению мозговой деятельности, обновлению нервных клеток.Тыква — это кладезь витаминов В, С, D, Т, Е, железа, калия, цинка, магния, фосфора, клетчатки, пектина, органических кислот.
Она с легкостью усваивается организмом, в связи с чем является незаменимой для питания детей и любителей вегетарианской пищи.
Рекомендуется:При проблемах ЖКТ с высокой кислотностью
При атеросклерозе
Диабете
Заболевании легких
Подагре
Желчекаменной болезни
При заболевании почек
Отеках у женщин в положении
При ожирении
Для предотвращения растяжек кожи, при резкой потере веса.

Комментарии

Комментариев нет.