Ингредиенты: Свиной окорок (филе) — 800 г Яйца — 2 шт. Мука — 1 стак. Хлебные крошки — 200 г Горчица — 1 ч. л. Паприка — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло сливочное — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Салат, помидоры, лимон — для подачи Приготовление: 1. Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм. 2. Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу. 3. Окунуть кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжарить в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Дать жиру стечь на бумажном полотенце и подавать шницель с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона. #свежиерецепты #французскаякухня #мясо #шницель
Венский шницель
Ингредиенты:
Свиной окорок (филе) — 800 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Хлебные крошки — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Салат, помидоры, лимон — для подачи
Приготовление:
1. Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.
2. Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.
3. Окунуть кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжарить в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Дать жиру стечь на бумажном полотенце и подавать шницель с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.
#свежиерецепты #французскаякухня #мясо #шницель