Необычная пицца, которая удивит гостей. Рецепт, проверенный Константином Ивлевым!

Читай рецепт ниже 👇

Ингредиенты:

Крошка чиабатты — 1 стакан
Сыр рикотта — 100 г
Сыр пекорино — 50 г
Цукини — 100 г
Баклажан — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Петрушка — 10 г
Тимьян — 10 г
Розмарин — 10 г
Оливки — 20 г
Маслины — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 10 г

Этапы приготовления:


Шаг 1. Приготовим основу. Смешиваем крошки чиабатты с яйцом и сырами рикотта и пекорино, выкладываем тонким слоем через кольцо 💫 и запекаем в печи, духовке или пароконвектомате 5-10 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Для начинки запекаем овощи с 🌾 травами и оливковым маслом при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 3. На подготовленные основу для 🍕 пиццы наносим небольшой слой рикотты, выкладываем предварительно запечённые овощи (часть) и выпекаем 4 мин при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Выкладываем в ёмкость мягкий сыр, петрушку, оливковое масло, оставшиеся запечённые овощи (предварительно пробитые блендером до однородного состояния), полученную смесь подаём 🎁 к пицце.

Шаг 5. В качестве соуса для пиццы используем мелкорубленые оливки 🫒 и маслины, смешанные с оливковым маслом и тимьяном.

Комментарии