Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!

Читай рецепт ниже 👇
Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!

Ингредиенты:

Хлебный квас — 1 л
Свекла молодая с ботвой — по вкусу
Огурец — 2 шт
Зеленый лук — 75 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1 шаг: Молодую 🍬 свеклу вместе с ботвой промываем. Очищаем свеклу, кладем в кастрюлю, заливаем водой (из расчета 1/2 л на порцию) и ставим варить на 45 минут.

2 шаг: За 10 минут до окончания варки в кастрюлю кладем листики 🍃 свеклы. Сваренную свеклу с листьями откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь отвару. Мелко рубим массу и кладём в суповую кастрюлю.

3 шаг: Добавляем к свекле мелко нарезанные свежие 🥒 огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сахар, сметану. Заливаем квасом и охлажденным свекольным отваром.

4 шаг: Посыпаем 🌱 зеленью петрушки или укропом и подаем на стол.

Комментарии