Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!
Читай рецепт ниже 👇
Ингредиенты:
Хлебный квас — 1 л Свекла молодая с ботвой — по вкусу Огурец — 2 шт Зеленый лук — 75 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1 шаг: Молодую 🍬 свеклу вместе с ботвой промываем. Очищаем свеклу, кладем в кастрюлю, заливаем водой (из расчета 1/2 л на порцию) и ставим варить на 45 минут.
2 шаг: За 10 минут до окончания варки в кастрюлю кладем листики 🍃 свеклы. Сваренную свеклу с листьями откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь отвару. Мелко рубим массу и кладём в суповую кастрюлю.
Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!
Читай рецепт ниже 👇Ингредиенты:
Хлебный квас — 1 лСвекла молодая с ботвой — по вкусу
Огурец — 2 шт
Зеленый лук — 75 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1 шаг: Молодую 🍬 свеклу вместе с ботвой промываем. Очищаем свеклу, кладем в кастрюлю, заливаем водой (из расчета 1/2 л на порцию) и ставим варить на 45 минут.2 шаг: За 10 минут до окончания варки в кастрюлю кладем листики 🍃 свеклы. Сваренную свеклу с листьями откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь отвару. Мелко рубим массу и кладём в суповую кастрюлю.
3 шаг: Добавляем к свекле мелко нарезанные свежие 🥒 огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сахар, сметану. Заливаем квасом и охлажденным свекольным отваром.
4 шаг: Посыпаем 🌱 зеленью петрушки или укропом и подаем на стол.