Вторая часть рассказа о круизе на теплоходе «Дмитрий Фурманов».

Сегодня покажу все блюда, которые я лично съел во время нашего путешествия. Первый обед в начале круиза. Мы впятером разместились за столиком №5 в кормовом ресторане средней палубы. Но из-за того, что столик располагался в узком проходе в начале ресторана, стульчик для кормления самого юного нашего путешественника закрывал практически весь проход. Впоследствии пришлось переселиться за стол №7, где пространства для стульчика и прохода остальных туристов было больше. Обратите внимание, в ресторанах теплоходов «Инфофлота» во время обеда теперь подают напиток и простую воду. Шампанское на столе в честь начала круиза.

Как и на других теплоходах, в первый день круиза всем дают одинаковые блюда. Заказная система начинается со второго дня путешествия. Салат с кукурузой, фасолью и зеленым горошком (картофель, фасоль, горошек, яйцо, помидоры, кукуруза, красный лук, чеснок, лимон, масло растительное). Предполагалось, что этот салат надо есть с растительным маслом. Но я попросил майонез. Принесли.
Щи с говядиной.
Курица тушеная с ветчиной и болгарским перцем, спагетти.
На десерт мороженое.
Торжественный ужин на канале имени Москвы. Если я правильно понял, то меню первого ужина на всех теплоходах «Инфофлота» едино. В этом году я уже путешествовал ( http://frocush.livejournal.com/240463.html ) на теплоходе «Александр Бенуа» и могу сравнить блюда первого ужина круиза. Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.
А вот так оно выглядело на теплоходе «Александр Бенуа».
Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче.
Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче на «Бенуа» в апреле 2016 года.
Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов.
Она же на «Александре Бенуа».
По вкусу блюда на «Бенуа» и «Фурманове» похожи, но оформлены по-разному. Мороженое с клубничным соусом.
Про завтрак на теплоходе «Дмитрий Фурманов» я уже рассказывал. Читайте про него здесь ( http://frocush.livejournal.com/244664.html ), а я перехожу сразу к обеду. Обед на Волге. Салат «Столичный» (курица, картофель, свежий огурец, яйцо, соленый огурец, горошек, майонез).
Рассольник с курицей.
Шашлык из свинины с отварным картофелем и свежими овощами, соус сацебели.
Мороженое и коктейль молочно-ягодный (не мой, попросили сфотографировать и его).
Ужин на верхней Волге. Салат мясной с баклажаном (говядина, баклажан, морковь, лук, растительное масло, майонез).
Свинина шпигованная морковью и черносливом, фарфалле.
Штрудель вишневый.
Обед на теплоходе. Салат с ветчиной и пекинской капустой (ветчина, картофель, зеленый горошек, помидоры, капуста пекинская, майонез).
Суп гороховый.
Жаркое из свинины по-домашнему в горшочке.
Шарлотка с бананами и яблоками.
Особенность ужина перед заключительным днем непродолжительного круиза, а наш круиз был всего четыре дня, на теплоходе «Дмитрий Фурманов» – отсутствие капитанского ужина. Ужин у нас сегодня в общем-то обычный.
Рулетики ветчинные с начинкой из сыра, чеснока и яйца с зеленью.
Кстати, хлеб выпекают здесь же на теплоходе. Хлеб вкусный, нередко мы просили добавки.
Куриное филе с помидором, луком, сыром и сливочным соусом.
Блюдо-сюрприз – одна из звезд «Дмитрия Фурманова». Что это будет, все узнают только тогда, когда этот сюрприз появляется на столе перед туристом.
Вот такие блюда я попробовал во время круиза на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Все в общем-то хорошо и вкусно. Вот только бы немного активнее официанты работали – было бы вообще замечательно.

Комментарии

Комментариев нет.