Во Фролово простились с 27-летним мобилизованным Максимом Мелиховым, погибшим в ходе спецоперации.

Максим Мелихов работал слесарем в ООО «Газпром трансгаз Волгоград». 22 сентября 2022 года его призвали на военную службу по частичной мобилизации. В зоне СВО рядовой Мелихов выполнял боевые задачи в должности гранатомётчика мотострелкового отделения.
Известно, что Максим родился в 1996 году во Фролово. Окончил 9 классов в школе № 4 им. Гагарина, затем учился в школе № 6. После получения среднего образования поступил в Волгоградский аграрный университет. Через два года ушёл в армию, а после возвращения продолжил учёбу. В прошлом году женился.
– Получив повестку о мобилизации, мой муж, не раздумывая, принял решение идти защищать семью и Родину, – рассказывает супруга Маргарита. – Он был очень ответственным, всегда с честью выполнял поставленные задачи, пользовался уважением командования и сослуживцев. Невзирая на опасности, неоднократно спасал раненых, за что ещё до Нового года был представлен к ордену Мужества. И в последний свой день Максим по заминированному полю перенёс на себе несколько раненых товарищей, но сам, к сожалению, погиб. Для всех нас он останется в памяти добрым и заботливым человеком, каких не часто можно встретить в современной жизни.
Рядового Максима Мелихова не стало 24 апреля 2023 года. С воинскими почестями его похоронили во Фролово. На прощании присутствовали близкие, родные, друзья, представители власти и ООО «Газпром трансгаз Волгоград».
#Фролово#ГазетаВперед#ГазетаГорода

Comments

  • 4 May 2023 03:47
    Он не раздумывая принял решение идти защищатъ геополитические планы президента, потому что был "вне политики"? Возможно стоило пересмотреть свою позицию ...