Только что ваш ребенок мирно играл с другими детьми, как вдруг - конфликт! Товарищ по играм забрал у него батончик с самым любимым (как и остальные 10😂) вкусом, или любимую игрушку, а ваше чадо срочно требует его вернуть . Как поступить: помочь малышу вернуть свою вещь или заставить поделиться? Давайте разбираться вместе. 👉Мой ребенок начал жадничать? Нет! Психологи говорят, что примерно с 1,5 лет малыш начинает считать себя отдельной личностью. Нежелание делиться это не жадность, а нормальное чувство собственности, естественное на данном этапе взросления. Согласитесь, вам бы тоже не понравилось, если бы вас попросили поделиться вашей машиной, кружкой или помадой? Для ребенка каждая игрушка имеет такую же ценность, поэтому ему неприятно, когда их забирают 👉Что делать родителям? Не заставлять ребенка. Лучшим решением будет объяснить ребенку, что чувствует его "соперник" и почему он так хочет поиграть с его машинкой, чтобы он сам захотел поделиться своей вещью. 👉А если не помогло? Ничего страшного. Можно сказать маме другого ребенка, что ваш малыш еще не готов поделиться игрушкой или едой. Так вы точно станете надёжным помощником для своего чада! 👉Чего лучше избегать? Не следует отбирать вещь, ставшую предметом спора, силой или высмеивать малыша. Постарайтесь не давить на ребенка, а уважать его первый шаг к самостоятельности! Маленькая хитрость: возьмите на прогулку не одну игрушку, а 2-3, и не один, а парочку злаково-фруктовых батончиков «Яблоко-Персик-Малина» «ФрутоНяня», чтобы малыш смог и сам играть и есть, и с другом поделиться 😉 Обязательно соблюдайте все правила гигиены при кормлении ребенка на прогулке! А что вы делаете, когда ваш ребенок не хочет делиться? Расскажите в комментариях! *Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.
ФрутоНяня
Нужно ли учить ребенка делиться?
Только что ваш ребенок мирно играл с другими детьми, как вдруг - конфликт! Товарищ по играм забрал у него батончик с самым любимым (как и остальные 10😂) вкусом, или любимую игрушку, а ваше чадо срочно требует его вернуть .
Как поступить: помочь малышу вернуть свою вещь или заставить поделиться? Давайте разбираться вместе.
👉Мой ребенок начал жадничать?
Нет! Психологи говорят, что примерно с 1,5 лет малыш начинает считать себя отдельной личностью.
Нежелание делиться это не жадность, а нормальное чувство собственности, естественное на данном этапе взросления. Согласитесь, вам бы тоже не понравилось, если бы вас попросили поделиться вашей машиной, кружкой или помадой? Для ребенка каждая игрушка имеет такую же ценность, поэтому ему неприятно, когда их забирают
👉Что делать родителям?
Не заставлять ребенка. Лучшим решением будет объяснить ребенку, что чувствует его "соперник" и почему он так хочет поиграть с его машинкой, чтобы он сам захотел поделиться своей вещью.
👉А если не помогло?
Ничего страшного. Можно сказать маме другого ребенка, что ваш малыш еще не готов поделиться игрушкой или едой. Так вы точно станете надёжным помощником для своего чада!
👉Чего лучше избегать?
Не следует отбирать вещь, ставшую предметом спора, силой или высмеивать малыша. Постарайтесь не давить на ребенка, а уважать его первый шаг к самостоятельности!
Маленькая хитрость: возьмите на прогулку не одну игрушку, а 2-3, и не один, а парочку злаково-фруктовых батончиков «Яблоко-Персик-Малина» «ФрутоНяня», чтобы малыш смог и сам играть и есть, и с другом поделиться 😉
Обязательно соблюдайте все правила гигиены при кормлении ребенка на прогулке!
А что вы делаете, когда ваш ребенок не хочет делиться? Расскажите в комментариях!
*Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.