❄Абиотический стресс у сельскохозяйственных культур.

Способы его снижения и защита от влияния абиотического стресса у растений.
💨Что такое Абиотический стресс?
К факторам абиотического стресса относятся:
высокие и низкие температуры,
засолённость почвы,
засуха,
наводнения,
град,
ультрафиолетовое излучение,
загрязнение воздуха,
загрязнение почвы тяжелыми металлами.
Абиотические стрессы являются основными ограничивающими факторами для сельскохозяйственного производства во всем мире.
Абиотический стресс у сельскохозяйственных культур приводит к неприятным последствиям от снижения урожайности до его потери.
Конечно, экстремальные природные катаклизмы наносят непоправимый ущерб посевам.
А вот от таких факторов, как возвратные заморозки, зной, засуха можно подстраховаться.
Агрономы всего мира уже применяют стимуляторы роста на основе фульвокислот для снижения влияния негативных природных факторов на урожайность.
Фульвохелат - препарат, который содержит 48% фульвокислот в действующем веществе, помогает культурам справится со стрессом без потери урожайности и ухудшения качественных показателей плодов.
Для примера приведу 2 случая:
Первый случай. Озимая пшеница.
Всходы озимой пшеницы были сохранены в одну из неблагоприятных зим.
Семена были обработаны Фульвохелатом в составе смеси с протравителем перед посевом, что дало дружные всходы и их сохранность, несмотря на бесснежную зиму.
А листовые обработки летом защитили от засухи.
И в итоге размер, масса зерна, % клейковины и белка были на 10% выше, чем у контроля.
Второй случай. Сахарная свекла.
Поля с сахарной свеклой пострадали от града, который повредил точки роста у 30% растений. Регулярные листовые обработки этой культуры привели к результатам, которые удивили Агрономов того хозяйства.
Показатель урожайности в тоннах с гектара был на уровне сбора прошлых лет. А содержание сахара в корнеплодах превышало до 25%.
Трудно предугадать, что может произойти, но можно подстраховаться.

Комментарии

Комментариев нет.