Огурцы в аджике

Предлагаю приготовить необычные огурчики в аджике,в меру острые, хрустящие, к зимнему обеду или ужину, то что нужно!
Ингредиенты:
● 2 кг огурцов
● 2 кг помидоров
● 5-7 штук сладкого переца (желательно красный)
● 2 головки чеснока
● 2 ст. л. соли (можно ориентироваться по своему вкусу)
● 200 г сахара
● 80 г уксуса (9%)
● 150 г растительного масла
Приготовление:
Помидоры,чеснок,сладкий перец (семена с перца использую тоже в приправу, они богаты на витамины, да и вид у соусов или заправок, гораздо ярче!) - все овощи измельчить на мясорубке (кроме семян перца!).
Добавляем в овощи, соль, сахар, растительное масло - варим 10 минут, затем добавляем уксус варим еще 5 минут.
Огурцы заренее замочить на 2-3 часа в холодной воде, у меня были маленькие (их нарезала колечками), если огурцы крупные нарежьте полукольцами.
Теперь добавляем в наш томатный соус огурчики, варим 5-7 минут, закатываем в чистые, сухие баночки.
Остроту аджики можно регулировать под себя, добавив например острый перец.
Выход - 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.