Предлагаю вашему вниманию пять рецептов вегетарианских бутербродов, от которых за уши не оттащить.
Бутерброд с авокадо и яйцом: Хлеб тостовый — 4 кусочка Авокадо — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Редис — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Яйцо сварите вкрутую и нарежьте его кубиками. Из авокадо удаляем косточку, выкладываем мякоть в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Редис нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Смешайте авокадо, яйцо, редис, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте получившуюся смесь на тостовый хлеб.
Бутерброд с хумусом и овощами: Хлеб цельно-зерновой — 2 кусочка Хумус — 2 столовые ложки Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Салатный лист — несколько листьев Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Огурец и помидор нарежьте тонкими кружочками. Салатный лист разложите на одном из кусочков хлеба. Намажьте второй кусочек хлеба хумусом. Выложите огурец и помидор на хумус. По вкусу солим, перчим. Сложите оба кусочка хлеба вместе.
Бутерброд с томатами и моцареллой: Хлеб багет — 1 кусочек Моцарелла — 2-3 ломтика Помидоры черри — несколько штук Базилик — несколько листьев Оливковое масло — для смазывания
Приготовление: Багет нарежьте пополам и обжарьте на гриле или в тостере до золотистого цвета. Моцареллу нарезаем ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Ломтики багета смажьте оливковым маслом. На одну половинку багета выложите моцареллу, помидоры и листья базилика. По вкусу солим-перчим. Положите вторую половинку багета сверху.
Бутерброд с творожным сыром и огурцом: Хлеб (с отрубями или цельно-зерновой) — 2 кусочка Творожный сыр — 2 столовые ложки Огурец — 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Огурец нарежьте тонкими кружочками. Хлеб поджарьте на сковороде или в тостере. Намажьте творожный сыр на оба кусочка хлеба, выложите огурцы, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сложите оба кусочка хлеба вместе.
И вот, делюсь еще одним интересным рецептом, от которого вы будете в восторге.
Бутерброд с авокадо и малосольными огурчиками: Авокадо - 2 шт Малосольные огурцы - 1 шт Плавленый сыр - 1 ст. ложка Лимон - небольшой кусочек Базилик - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Хлеб Соль - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст. ложки Кунжут
Приготовление: Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточку и отделяем мякоть от кожуры. Листочки базилика отделяем от стебля и вместе с мякотью авокадо отправляем в чашу блендера. Добавляем чеснок, немного соли, выжимаем сок из небольшого кусочка лимона, наливаем небольшое количество растительного масла плавленый сыр. Пробиваем блендером в однородную массу. Малосольный огурец режем на крупные кубики, отправляем в чашу блендера и уже ложкой всё перемешиваем. Кусочек хлеба обжигаем газовой горелкой и обильно намазываем получившимся кремом из авокадо. Украшаем листочками базилика, посыпаем кунжутом, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Попробуйте приготовить все вариации вегетарианских бутеров и сами узнайте какой вам больше всего придет по вкусу. Приятного всем аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Топ 5 вегетарианских бутеров
Предлагаю вашему вниманию пять рецептов вегетарианских бутербродов, от которых за уши не оттащить.Бутерброд с авокадо и яйцом:
Хлеб тостовый — 4 кусочка
Авокадо — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Редис — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйцо сварите вкрутую и нарежьте его кубиками.
Из авокадо удаляем косточку, выкладываем мякоть в миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Чеснок измельчите.
Смешайте авокадо, яйцо, редис, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте получившуюся смесь на тостовый хлеб.
Бутерброд с хумусом и овощами:
Хлеб цельно-зерновой — 2 кусочка
Хумус — 2 столовые ложки
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Салатный лист — несколько листьев
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Огурец и помидор нарежьте тонкими кружочками.
Салатный лист разложите на одном из кусочков хлеба.
Намажьте второй кусочек хлеба хумусом.
Выложите огурец и помидор на хумус.
По вкусу солим, перчим.
Сложите оба кусочка хлеба вместе.
Бутерброд с томатами и моцареллой:
Хлеб багет — 1 кусочек
Моцарелла — 2-3 ломтика
Помидоры черри — несколько штук
Базилик — несколько листьев
Оливковое масло — для смазывания
Приготовление:
Багет нарежьте пополам и обжарьте на гриле или в тостере до золотистого цвета.
Моцареллу нарезаем ломтиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Ломтики багета смажьте оливковым маслом.
На одну половинку багета выложите моцареллу, помидоры и листья базилика.
По вкусу солим-перчим.
Положите вторую половинку багета сверху.
Бутерброд с творожным сыром и огурцом:
Хлеб (с отрубями или цельно-зерновой) — 2 кусочка
Творожный сыр — 2 столовые ложки
Огурец — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Хлеб поджарьте на сковороде или в тостере.
Намажьте творожный сыр на оба кусочка хлеба, выложите огурцы, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Сложите оба кусочка хлеба вместе.
И вот, делюсь еще одним интересным рецептом, от которого вы будете в восторге.
Бутерброд с авокадо и малосольными огурчиками:
Авокадо - 2 шт
Малосольные огурцы - 1 шт
Плавленый сыр - 1 ст. ложка
Лимон - небольшой кусочек
Базилик - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут
Приготовление:
Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточку и отделяем мякоть от кожуры.
Листочки базилика отделяем от стебля и вместе с мякотью авокадо отправляем в чашу блендера.
Добавляем чеснок, немного соли, выжимаем сок из небольшого кусочка лимона, наливаем небольшое количество растительного масла плавленый сыр.
Пробиваем блендером в однородную массу.
Малосольный огурец режем на крупные кубики, отправляем в чашу блендера и уже ложкой всё перемешиваем.
Кусочек хлеба обжигаем газовой горелкой и обильно намазываем получившимся кремом из авокадо.
Украшаем листочками базилика, посыпаем кунжутом, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.