Как рассчитать количество еды и напитков

Застолье или пикник - это замечательный способ вкусно и весело провести время в компании друзей и семьи. Однако важно правильно рассчитать количество еды, чтобы все гости остались довольны и лишнего не оставалось.
Для начала - учитывайте возраст и аппетит ваших гостей при подсчете количества еды.
Включите в меню различные закуски, такие как сыры, оливки, фрукты и овощи.
Приблизительно 100-150 граммов закусок на человека.
Выберите основные блюда, такие как запечённая курочка, утка, жаркое, шашлычок, салаты...
Рассчитайте около 300-450 граммов основного блюда на человека.
Например взрослый человек обычно съедает примерно 300-400 граммов шашлыка за один прием. Однако это может варьироваться в зависимости от аппетита конкретного человека, его физической активности и предпочтений. Ну, также стоит учитывать, что гости чаще всего едят больше чем хозяева, объяснение? - возможно впрок))).
Обеспечьте ассортимент напитков, включая воду, соки, безалкогольные и алкогольные напитки.
Выпивается около 1-2 литров воды (сока) на человека, со спиртным - подсчитать трудно. Ведь у многих - чем больше спиртного - тем чаще его не хватает.
Стоит учитывать также диетические предпочтения, аллергии и убедитесь, что у вас есть альтернативы для веганов, вегетарианцев и людей с пищевыми ограничениями.
Включите небольшой запас дополнительной еды и напитков на случай, если гости захотят еще. Но как правило, если учитывать вышесказанное, дополнительный запас чаще всего не нужен.
Рассчитывая количество еды по такому принципу и все будут довольны и накормлены.

И по традиции предлагаю вам рецепт. Приготовьте домашний шашлычок из куриных окорочков - сочно, вкусно, быстро.
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 2 шт
Лайм или лимон - 0.5 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 0.5 ч. ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Чили - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. ложка
Зеленый лук
Как рассчитать количество еды и напитков

Приготовление:
Филе куриных окорочков нарезаем кусочками, смешиваем с луком, чесноком и наливаем соевый соус. Добавляем тертый имбирь, цедру и сок половинки лайма. Отправляем в маринад сахар, соль, перец, чуток растительного масла, перемешиваем и ждем 10 минут. На шпажки нанизываем мясо, чередуя с луком и болгарским перцем (если есть томатики - вообще супер). Шашлык в духовку и до готовности при 180-200 градусах. Подаем с кетчупом или любимыми соусами. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.