Запеканки на любой вкус

Запеканка с разными начинками - это отличный выбор для быстрого и вкусного приготовления. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, и каждый раз получать новый вариант этого замечательного блюда. Предлагаю вам парочку несложных рецептов запеканок на любой вкус.

Запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт
Сливки - 200 мл
Мука - 2 ст. ложки
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками, грибы и лук - тонкими полукольцами.
Обжарьте филе в сковороде с добавлением лука и грибов. Посолите, поперчите по вкусу.
В форму для запекания выложите слой курицы с грибами.
Разотрите яйца с мукой, сливками, солью и специями. Залейте получившейся смесью курицу с грибами.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Запеканка с рисом и овощами
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Цукини (кабачки) - 300 г
Лук - 1 шт
Томатный соус - 200 мл
Твердый сыр - 100 г
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Рис отварите до полуготовности.
Морковь, цукини и лук нарежьте кубиками.
В форму для запекания выложите слой риса, затем слой овощей.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
Сверху вылейте томатный соус.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Запеканка с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яблоки - 2 шт
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Манная крупа - 50 г
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манной крупой и яблоками.
Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Предлагаю еще один интересный рецепт запеканки, особенно понравится тем, кто любит макарошки с сыром:
Ингредиенты:
Макароны (мелкие)
Фарш свино-говяжий
Томат - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт
Моцарелла
Кинза
Соль
Перец
Сливочное масло

Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде до готовности макарошки, процеживаем и перемешиваем, добавив сливочное масло. Томатик очищаем от кожицы, нарезаем дольками. Мелко нарезаем зубчик чеснока и кинзу. Все смешиваем с макаронами, добавляем фарш, по вкусу перец и соль. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Массу перекладываем в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут запеканку обильно посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

Комментарии