Комментарии
- 26 апр 15:18Людмила Радько
- 29 апр 12:33Svetlana 01Я так же готовлю,но вместо соевого соуса,делую:горчица сухая,мед,апельсин сок 1шт. Оооооч вкусно,потом при поджаривании корочки полить🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пасхальное меню
Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху:Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами.
Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками.
Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития.
Пасхальный пирог с творожной начинкой - еще одно традиционное блюдо на праздничном столе. Он сочетает в себе нежный тесто с ароматной творожной начинкой.
Овощная и мясная нарезка - обязательно. Тем более что овощи уже без пластикового вкуса.
Ну и главным праздничным блюдом - предлагаю запечь утку по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Соевый соус - 100 мл
Апельсины - 5 шт
Лавровый лист - 10 шт
Палочки корицы - 5 шт
Соль - 3 ст. ложки
Пиво светлое - 0.5 л
Перец дробленный - 1 ч. ложка
Яблоки - 2 шт
Сахар
Приготовление:
В миску с уткой выдавливаем сок из четырех апельсинов, наливаем соевый соус, пиво, добавляем палочки корицы и лаврушку. Солим-перчим и оставляем на 12 часов мариноваться. Утку начиняем палочками корицы и апельсиновыми дольками. Отправляем на противень грудкой вверх и запекаем при 130 градусах с включённой конвекцией 90 минут. Приготовим начинку для утки. На сливочном масле обжариваем нарезанные яблоки и добавляем немного сахара. Через полтора часа достаем утку из духовки, вытаскиваем апельсиновые дольки, корицу и начиняем обжаренными яблоками. Утка отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут духовку выключаем, но утку оставляем внутри "отдыхать" еще 20 минут. Подаем к столу на апельсиновой подушке. Приятного аппетита и Светлого всем праздника!