Пять рецептов меренги

Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу:

Классическая белая меренга
Ингредиенты:
Белки яичные - 4 шт
Сахар - 150 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка

Приготовление:
Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре.

Шоколадная меренга
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Приготовление:
Приготовьте меренгу по классическому рецепту, добавив какао-порошок вместе с сахаром. Добавьте уксус и аккуратно перемешайте. Выпекайте при низкой температуре до готовности.

Фруктовая меренга
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 150 г
Фрукты (клубника, малина, киви)
Уксус - 1 ч. ложка

Приготовление:
Приготовьте меренгу по классическому рецепту. После образования густой массы, добавьте мелко нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Выпекайте как обычно.

Меренга с орехами
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 150 г
Грецкие орехи, арахис или кешью
Уксус - 1 ч. ложка

Приготовление:
Приготовьте меренгу по классическому рецепту. После добавления сахара, аккуратно вмешайте измельченные орехи. Выпекаем в духовке как и в предыдущих рецептах.

Хочу также поделиться с вами пошаговым рецептом итальянской меренги, которая если честно - то мне больше всего нравится:

Ингредиенты для итальянской меренги:
Белок-100 г
Вода-100 мл
Сахар-200 г
Соль - 1 щепотка
Кристаллическая лимонная кислота - 0.01 г

Приготовление:
Белки отправляем в чашу миксера, добавляем соль и взбиваем до густой пены. В сотейник насыпаем 200г сахара и наливаем 100 мл воды. Сотейник отправляем на огонь и доводим до 121 градуса. Горячий сироп понемногу вливаем в белки, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 7 минут. Густую меренгу перекладываем в кондитерский мешок и формируем башенки на куличах или пасках. Приятного всем аппетита!

Комментарии