Как делают пышные и влажные куличи кондитеры

Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 140 г
Соль - 5 г
Молоко - 120 мл
Дрожжи (свежие) - 30 г
Инвертный сахар - 40 г
Яйцо - 150 г
Желток - 50 г
Масло сливочное 82.5% - 180 г
Цедра двух лимонов
Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке)

Приготовление:
В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем охлажденное сливочное масло. Как определить, что тесто готово - должно перестать прилипать к крюку. Смазываем рабочую поверхность сливочным маслом и растягиваем тесто. Распределяем равномерно смесь из миндальных лепестков, изюма, вяленой клюквы, орехов и формируем из теста шарик. Разделяем шар на 4 равные части и распределяем по формам. Формы отправляем в расстоечный шкаф на 70 минут при 28 градусах с повышенной влажностью. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши заготовки. Понижаем температуру до 165 градусов и выпекаем 25 минут при включенной конвекцией. Нижнюю часть кулича протыкаем насквозь двумя шпажками и подвешиваем верхней частью вниз на 2 часа. Готовый кулич по желанию украшаем глазурью или меренгой. Приятного всем аппетита и Светлого праздника!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #паска #тесто #пасха #кулич
Как делают пышные и влажные куличи кондитеры
Как делают пышные и влажные куличи кондитеры
Как делают пышные и влажные куличи кондитеры
Как делают пышные и влажные куличи кондитеры

Комментарии

  • 1 мая 14:04
    Интересно
  • 1 мая 17:51
    Ваще простой рецепт....
  • 1 мая 20:34
    А зачем подвешивать!? Первый раз слышу про это.
  • 3 мая 01:01
    Где взять обычным людям инвертный сахар?!
    Чем заменить?
  • 4 мая 16:04
    Ну почему и здесь не обошлось без левой пятки трехлетней австралийской жабы что это за зверь такой, инвертный сахар?!
    И где взять расстоечный шкаф с повышенной влажностью?!
    М-да, рецепт для людей выложен...
  • 6 мая 10:37
    Не знаю, что это за сахар такой и какой то шкаф для расстойки теста. Замудрили однако. Да и на картинке куличи так себе. Что то шляпки повываливались. Выставляете рецепт для простых людей или только для кондитеров?
  • 7 мая 11:30
    инвертный вредный не стоит добавлять
  • 7 мая 19:07
    Вот эти вот бумажные формочки - так неопрятно выглядят на столе. К тому же в них подгоревшие краюшки, прилипают к стенкам, выбрасываем по-многу. К то это выдумал?