Торт «ИЗУМРУДНЫЙ БАРХАТ» из шпината с малиной

✅Бисквит:
Шпинат - 200 гр., у меня замороженные от марки @tm4sezona
Цедра лимона -
Масло растительное - 150 гр.,
Яйцо - 4шт весом по 50 гр без скорлупы
Соль-щепотка
Сахар - 240 гр.,
Ванильный сахар- 16 гр.,
Сок лимонный - 30 мл
Разрыхлитель - 30 гр.,
Мука - 300 гр.
✅Крем:
Ингредиенты:
Сливочный сыр-600гр
Сливки жирные от 33%_250гр
Сахарная пудра-80-100гр(по вкусу)
✅ Начинка
Малина - 300 г
Сахар-100г
Крахмал-20г
Приготовление:
В блендере измельчаем шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем яйца с щепоткой солю. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.
Далее добавляем нашу шпинатную массу и лимонную цедру и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
По два этапа Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.
Выливаем тесто в двух формах (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 160 С 50-60 минут.
❗Чтобы бисквиты поднимались равномерно ,сверху накрываем фольгой.
Бисквиты очень нежные . Их нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
______
Когда коржи почти готовы приступаем к приготовлению крема.
Холодный сыр смешаем сахарной пудрой, Далее добавляем в эту массу Охлажденные сливки взбиваем до нужной густоты: крем готов.
Собираем торт как показано на видео:
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов. Вот какая красота получилась. Очень вкусный и красивый торт "Изумрудный Бархат". По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Комментарии