Это не классический медовик. Обязательно попробуйте приготовить. Очень нежный. - И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы - Для теста: ▫500 гр. муки ▫200 гр. сахара ▫110 гр. сливочного масла ▫65 гр. мёда ▫4 ст.л. молока ▫2 яйца ▫1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса) Для крема: ▫800 мл. молока ▫300 гр. сливочного масла ▫250 гр. сахара ▫100 гр. кукурузного крахмала ▫2 яйца Для глазури: ▫140 мл. молока ▫85 гр. сахара ▫65 гр. какао ▫40 гр. сливочного масла - Р Е Ц Е П Т - Коржи. ⠀ В ковшике объединить сливочное масло, сахар, яйца, молоко, мёд и соду (гашеную уксусом). Хорошо перемешать венчиком. ⠀ Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать массу, пока она не начнёт хорошо пенится. Смесь должна стать карамельного цвета. ⠀ Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Долго не вымешивайте! ⠀ Оставить отдохнуть на 15-20 минут. ⠀ Затем тесто разделить на 6 равных частей. ⠀ Каждый корж очень тонко раскатать. Выпекать ~7 мин. до золотистого цвета при t 190 градусов. Крем. ⠀ В сотейнике смешать молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Все перемешать, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Снять с плиты и оставить до полного остывания. ⠀ Мягкое масло взбить до посветления. ⠀ Остывшую заварную основу добавлять во взбитое масло по ложке и после каждого раза немного взбивать. ⠀ Крем готов. Глазурь. ⠀ В сотейнике соединить какао, сахар и молоко. Перемешать. Должна получиться однородная масса без комков. ⠀ Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до лёгкого кипения. Но не кипятить. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Немного остудить и можно покрывать торт глазурью. ⠀ Поставить торт в холодильник для стабилизации на несколько часов (лучше на ночь).
Медовый торт 🍰
Это не классический медовик. Обязательно попробуйте приготовить. Очень нежный.
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
Для теста:
▫500 гр. муки
▫200 гр. сахара
▫110 гр. сливочного масла
▫65 гр. мёда
▫4 ст.л. молока
▫2 яйца
▫1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса)
Для крема:
▫800 мл. молока
▫300 гр. сливочного масла
▫250 гр. сахара
▫100 гр. кукурузного крахмала
▫2 яйца
Для глазури:
▫140 мл. молока
▫85 гр. сахара
▫65 гр. какао
▫40 гр. сливочного масла
- Р Е Ц Е П Т -
Коржи.
⠀ В ковшике объединить сливочное масло, сахар, яйца, молоко, мёд и соду (гашеную уксусом). Хорошо перемешать венчиком.
⠀ Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать массу, пока она не начнёт хорошо пенится. Смесь должна стать карамельного цвета.
⠀ Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Долго не вымешивайте!
⠀ Оставить отдохнуть на 15-20 минут.
⠀ Затем тесто разделить на 6 равных частей.
⠀ Каждый корж очень тонко раскатать.
Выпекать ~7 мин. до золотистого цвета при t 190 градусов.
Крем.
⠀ В сотейнике смешать молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Все перемешать, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Снять с плиты и оставить до полного остывания.
⠀ Мягкое масло взбить до посветления.
⠀ Остывшую заварную основу добавлять во взбитое масло по ложке и после каждого раза немного взбивать.
⠀ Крем готов.
Глазурь.
⠀ В сотейнике соединить какао, сахар и молоко. Перемешать. Должна получиться однородная масса без комков.
⠀ Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до лёгкого кипения. Но не кипятить. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Немного остудить и можно покрывать торт глазурью.
⠀ Поставить торт в холодильник для стабилизации на несколько часов (лучше на ночь).