Маковый желейный торт с вареньем

Сочетание макового бисквита с вареньем и сметанным желе не оставит никого равнодушным. Торт очень вкусный - несмотря на то, что он просто готовится. Ну, а если этот муссовый торт красиво украсить, то получится вкуснейший праздничный торт к любому столу.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Сливочное масло - 150 гр
Мука - 150 гр
Желатин - 20 гр
Варенье - 3-4 ст л
Сахар - 150 гр (в тесто) + 200 гр (в сметану)
Мак - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Вода - 150 гр
Сметана - 700 гр
Этапы приготовления:
1. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.
2. В массу по одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем миксером.
3. В общую массу добавляем разрыхлитель, просеянную муку и все хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости.
4. В конце добавляем мак и окончательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5. Готовое тесто перекладываем в подготовленную для выпечки разъемную форму диаметром 22 см с пергаментом на дне. Равномерно распределяем тесто лопаткой по форме и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый бисквит 15 минут остужаем прямо в форме, а после освобождаем от формы и бумаги и перекладываем на решетку полностью остужаться. Бисквит получается с горочкой, поэтому по желанию ее можно срезать. 6. Разрезаем бисквит пополам и отставляем в сторону.
7. Берем форму, в которой выпекался бисквит и бока обкладываем полосками из обычного канцелярского файла. Ставим форму на блюдо.
8. Собираем торт. Нижний корж выкладываем на дно формы. Сверху накладываем любое домашнее варенье и накрываем вторым коржом.
9. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать (делать по инструкции к желатину). Набухший желатин растворяем или на водяной бане или в микроволновке при мощности 850 вт (3 раза импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).
10. В отдельную емкость выкладываем сметану, добавляем сахар + ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Тонкой струйкой вводим желатин в сметанную смесь и хорошо перемешиваем венчиком. Затем получившуюся сметанную массу выливаем в форму на основу и отправляем в холодильник на 5-6 часов для застывания.
11. Достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратно отделяем пленку.
12. Украшаем торт сверху растопленным шоколадом при помощи корнетика или одноразового кондитерского кулька.
Вес торта получается 1850 гр. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.